ASV Weisendorf - 1. FC Hersbruck, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von A.S.
Die U19 des 1.FC Hersbruck konnte erfolgreich Revanche für die einzige Niederlage aus der Vorrunde nehmen. Hervorragend von Trainer Bohner eingestellt, setzte man die Vorgaben aber zunächst nur sehr unzureichend um. Weisendorf bestimmte so die erste Halbzeit weitgehend und drängte mit Windunterstützung auf den Führungstreffer. Der ASV spielte seine Angriffsaktionen aber nicht konsequent genug zu Ende. Ein Lattenknaller in der 17. Minute war die beste Gelegenheit zum 1:0. Der Club konnte von Glück sprechen, nicht bereits entscheidend in Rückstand geraten zu sein. Nach einer halben Stunde befreiten sich die Gäste mehr und mehr aus der Umklammerung und kamen nach 33 Minuten zum überraschenden 0:1.
B. Hahn düpierte die weit aufgerückte ASV-Abwehr und überspielte den herausgeeilten Keeper. Noch bevor ein zurückgeeilter Weisendorfer Verteidiger retten konnte, köpfte der nachsetzende FC-Stürmer den Ball selbst über die Linie. Diese schmeichelhafte Führung währte aber nicht sehr lange. In der 38. Minute verursachten die Gäste einen überflüssigen Freistoß an der Strafraumgrenze. Dieser klatschte vom Innenpfosten zurück ins Feld und im zweiten Nachsetzen bugsierte ein Weisendorfer den Ball doch noch zum 1:1 über die Linie. Mit diesem Ergebnis wechselte man auch die Seiten. Im zweiten Abschnitt änderte sich das Spielgeschehen doch maßgeblich. Hersbruck inszenierte nun mit dem Wind im Rücken immer öfter vielversprechende Konterangriffe. Nach gut einer Stunde ließ W. Werle zwei Gegenspieler gekonnt ins Leere laufen und vollendete mit einem sehenswerten Distanzschuss ins lange Tordreieck. Die Gastgeber versuchten unverdrossen die drohende Heimniederlage mit wütenden Angriffen abzuwehren. Die FC-Defensive stand inzwischen aber relativ sattelfest. Die besseren Chancen waren nun auf Seiten Hersbrucks zu verzeichnen, einige hochkarätige Konter blieben aber ungenutzt.

Fazit: Aufgrund der "verschlafenen" ersten Halbzeit ein glücklicher Auswärtserfolg, aber aufgrund der Leistungssteigerung nach dem Seitenwechsel und der gezeigten Moral auch nicht unverdient!
Spielbericht eingestellt am 16.04.2013 21:37 Uhr