JFG Jura Oberfranken Hollfeld - JFG Bayreuth-West/Neubürg, Kreisliga Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Jura Oberfranken
Am vergangenen Mittwoch, gastierte die JFG Bayreuth West/Neubürg, beider JFG aus Hollfeld. Auf einem teilweise frisch gemähten Rasen begannen die Gäste erwartet Spielstark. Der Ball lief gut in der Abwehr, wodurch das Aufbauspiel der Bayreuther nach Plan verlief. Diese starteten somit gleich die ersten Angriffe, die überwiegend mit langen Bällen vollzogen worden sind. So auch in der 2. Spielminute, als ein Verteidiger den langen Ball Richtung linke Strumspitze spielte. Diesen hätte der Hollfelder Außenverteidiger zwar klären müssen, schlug aber unglücklich am Ball vorbei. Dadurch konnte nun Daniel Sendel aus 25 Metern alleine auf den Heimhüter laufen. Die Chance lies sich der Top-Torschütze der Liga natürlich nicht nehmen und schob das Leder flach in die Ecke. 0:1. Daraufhin dominierten die Bayreuther eindeutig und hatten immer wieder Chancen. Die Hollfelder hatten zwar gute Ballstafetten vorzuweisen, konnten aber keine Torchance rausspielen. In der 31. Spielminute fiel dann das verdiente 0:2 für die Bayreuther. Daniel Sendel fing einen Abpraller ab und kam aus ca 25 Metern frei zum Schuss. Der Heimtorwart hatte den Ball zwar lange im Blick, konnte ihn durch heftiges Flattern in der Luft nur schwer einschätzen, wodurch er in die Luft griff. Nach dem 0:2 kamen dann auch die Hollfelder zu ihren Chancen. Nach häufigen Ecken und Freistößen aus dem Mittelfeld der Jura-Elf, konnten sie ihre Kopfballstärke gut zeigen. Jedoch blieb es bis zur Halbzeit bei diesem Spielstand.
Zur Halbzeit wechselte die Heimmannschaft gleich drei mal. Die Offensive, sowie die Defensive wurde Personell und Taktisch umgestellt. Dies und vorallem die motivierende Halbzeitansprache durch Heimtrainier Rudolf Bezold trugen dazu bei, dass die Hollfelder nun wie ausgewechselt spielten. Sie pressten die Bayreuther immer wieder in die Abwehr und kamen zu guten Chancen. In der 63. Minute wurde dann Jonas Heinz freigespielt. Dieser verschaffte sich, bei 20 Meter Torentfernung, halbrechts, mit einem Haken genügend Platz um den Abschluss zu finden. Der präzise Schuss fand letztendlich den Weg in das linke obere Eck des Tores, wo der Hüter chancenlos war. Nun witterten die Hollfelder ihre Chance. Sie gaben noch mehr Gas und erzwingten so Fehlpässe der Bayreuther. Wenn die Hollfelder in Ballbesitz waren, folgten gute Kombinationen, die für die Gäste nur mit Fouls im Mittelfeld zu händigen waren. Ein darauffolgender Freistoß führte 4 Minuten nach dem 1:2 zum 2:2. Florian Will brachte die Flanke gut in die Mitte, wo Lucas Endres frei war und den Ball mit dem Kopf dann einnickte. Der Jubel war riesig. Das Spiel hätte nun spannender nicht sein können. Die Jura Oberfranken setze nun alles auf Sieg. Hinten stand man sicher, wodurch kein Gästeangriff gefährlich auf den Heimkeeper kam. Vorne kombinierte man sich gut und erarbeitete sich sehr gute Chancen. Letztendlich war es dann in der 84.Minute so weit. Jonas Hofmann kam halbrechts am Sechzehnerrand an den Ball. Dieser Spielte einen Gegenspieler aus und fand den schnellen Abschluss. Den scharfen Schuss erreichte der Gästehüter nurnoch mit seinen Fingerspitzen, wodurch der Ball nur ins eigene Netz abgefälscht werden konnte. Die Heimmannschaft und auch die Zuschauer rasteten aus und feierten den Führungstreffer. Nun galt es kein Tor mehr zu kassieren, denn die Bayreuther glaubten immernoch an den Ausgleich. Diese hatten 2 gute Chancen, welche aber durch Florian Schatz, den Hüter der Hollfelder abgewehrt werden konnten, der nun auch seine Klasse bewies. Vorne hatte man selbst auch noch Chancen, die ebenfalls nur knapp nicht verwandelt werden konnten. Letztendlich reichte das 3:2 dann doch was man in Hollfeld gebührend feierte.

Zusammenfassend war es ein Spiel auf hohen Niveau, was Hollfeld durch die Taktische Meisterleistung durch Coach Rudolf Bezold und die richtige Einstellung für sich entscheiden konnte.

Man hat nun aus den letzten 5 Spielen 10 Punkte holen können, was die starke Form der Hollfelder beweist. In den folgenden zwei Spielen muss die Jura Oberfranken noch gegen zwei direkte Konkurrenten um den Abstieg spielen. Am kommenden Samstag spielt man das Auswärtsderby bei der Punktgleichen JFG Giechburg, welches schon in der Vorrunde knapp mit 3:3 endete. Im letzten Spiel geht es gegen die JFG Hummelgau, die auch nur zwei Punkte entfernt ist. Dort gilt es den Abstieg zu verhindern.
Spielbericht eingestellt am 27.05.2016 15:27 Uhr