JFG Oberes Egertal - JFG Rödental-Coburger Land, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Bezirksoberliga Oberfranken, U19 - 13. Spieltag - So. 18.06.2023 11:00 Uhr
5:4 (3:1)
Topspiel der Woche: JFG Oberes Egertal so gut wie gerettet
In einer packenden Partie vor ordentlicher Kulisse zeigten beide Mannschaften, dass sie Fußballspiel können. Trotz Rückstand zeigte dabei die Heimelf noch vor der Pause Moral und drehte das Ergebnis. Auch die Gäste sorgten nach einem fast aussichtslosem Rückstand noch einmal für Furore. Nach neun Toren im Frühshoppen-Spiel können nun beide Teams für die kommende BOL-Saison planen.

Trainer: Louis Göhring

Vor dem direkten Duell standen beide Team nur einen Zähler vor dem ersten Abstiegsplatz der Bezirksoberliga Oberfranken Ost. Zum Frühshoppen lud die JFG Oberes Egertal daher nicht nur die Gäste aus dem Rödental, sondern hoffte bei Weißbier und Weißwürsten auch auf zahlreiche Unterstützung des heimischen Anhangs. Da kurzfristig der Einsatz von Joel Lassan bei den Egertalen platzte, kam etwas Unruhe im Team auf. Was Trainer Uli Tröger aber schnell unter Kontrolle brachte. Die Gäste reisten mit der Hypothek von zwei abgesagten Spielen an, aus denen die Punkte noch auf das eigene Konto wandern sollten und der Klassenerhalt schon in trockenen Tüchern war. Das sollte der Spannung auf dem Platz aber keinen Abbruch geben.
Intensive, aber faire Zweikämpfe lieferten sich Lorenz Purucker (li.) und Elias Holzheimer (re.) während des ganzen Spiels.
Maik Schneider
Rödentaler Führung gekontert
Von vorsichtigem Abtasten war auf der Röslauer Hut nichts zu spüren. Beide Teams zeigten von der ersten Minute an freudigen Offensivfußball. Dabei hatten die Gäste durch Elias Holzheimer auch gleich die erste Chance. Mit einem Freistoß aus knapp zwanzig Metern prüfte der Rödentaler Torwart Jan Giesbrecht. Der das Leder im Nachfassen sicherte. Au der andere Seite hätten die Hausherren nach einer viertel Stunde führen müssen. Nach einer Flanke von links legte Tim Lutz das Leder freistehend über das Tor. Kurz darauf wurde Max Purucker mit einem Pass zwischen die beiden Rödentaler Innenverteidiger schön freigespielt. Doch auch der Lupfer über Gästetorwart Tim Reißmann verfehlte sein Ziel. Besser machten es dagegen die Gäste. Nils Wanzowitsch suchte aus der Distanz den Abschluss, doch Jan Griesbrecht war zur Stelle - ließ den Ball jedoch nach vorne abprallen. Elias Holzheimer setzte nach und staubte zur Gästeführung ab. Die Antwort der Egertaler ließ nicht lange auf sich warten. Jonathan Gesell spielte Leon Ackermann stark frei und der nahm aus zwanzig Metern Maß. Wuchtig schlug die Kugel im kurzen Eck ein - 1:1. Dass die Egertaler Nachwuchskicker guten Fußball spielen konnten, zeigten sie keine fünf Minuten nach dem Ausgleichstreffer. Nach einer schönen Kombination bediente Leon Ackermann auf der linken Seite mit einer schönen Flanke Tim Lutz. Der stand am zweiten Pfosten völlig blank und vollstreckte direkt zur Führung. Die Gäste waren durch ihre Standards immer wieder gefährlich, so kam Nikolaso Zagoridis nach einem Freistoß zum Kopfball. Doch der Ball ging am langen Pfosten vorbei. Noch vor dem Pausentee konnten die Gastgeber auf 3:1 erhöhen. Tim Lutz mit einem Eckball in den Fünfer, wo sich Leon Ackermann gegen zwei Verteidiger durchsetzte und den Ball über die Linie drückte.
Auch die Terrasse auf "Der Hut" war zum Frühshoppen-Spiel gut gefüllt.
Gäste machten es nochmal spannend
Louis Göhring brachte für seine Rödentaler zu Beginn der zweiten Halbzeit einen frischen Mann, musste aber auch ziemlich früh das vierte Gegentor mit ansehen. Einen Konter über den starken Tim Lutz, der sich auf rechts durchsetzte, vollendete Max Purucker zur komfortablen 4:1-Führung. Drei Tore Vorsprung wirkten beruhigend, auch für Egertals Trainer Uli Tröger. Der wechselte in der Folge zwei Mal, um seinen Ersatzspielern auch etwas Spielzeit zu geben. Das nutzten die Gäste sofort und kamen aus dem Nichts zum Anschlusstreffer. Adrian Brruti war es, der die Unordnung in der Egertaler Abwehr zu seinem zweiten Saisontor nutzte. Die Hausherren versuchten daraufhin wieder Ordnung und Ruhe in ihr Spiel zu bekommen, dafür sorgte auch der Treffer von Artur Winschel, der am kurzen Pfosten eine Lutz-Ecke im Tor unterbrachte. Eine viertel Stunde vor dem Ende sollte das doch die Entscheidung gewesen sein. Dachten vermutlich auch viele der angereisten Zuschauer. Doch die Gäste zeigten Moral und kamen durch Elias Holzheimer und Jannis Rausch plötzlich noch einmal auf 5:4 heran. Den Egertalern merkte man an, das dieser Sturmlauf unerwartet kam. So hatte Nikolaos Zagoridis kurz vor Ende der regulären Spielzeit sogar den Ausgleich auf dem Fuß. Doch der Rödentaler hatte vor dem leeren Tor zu viel Rücklage und schoss drüber. Nach drei Minuten Nachspielzeit pfiff der Unparteiische die Partie ab und die Egertaler Jungs konnten den nicht unverdienten Heimsieg feiern.
Brust raus - dachte sich Niklas Müller (li.) und war vor Nils Wanzowitsch (re.) am Ball.
Unklar was im nächsten Jahr passiert
Der Heimsieg lässt den Vorsprung der JFG Oberes Egertal auf vier Punkte zum Abstiegsplatz anwachsen. Dennoch gibt es keine Klarheiten wie viele Mannschaften nun aus der BOL absteigen werden, da mit Bayern Hof, dem FC Coburg und der JFG Steigerwald wohl gleich drei Mannschaften aus der Landesliga hinzustoßen. Die Gäste dürften vor dem letzten Spieltag gerettet sein, haben sie doch noch sechs Punkte vom grünen Tisch im Rucksack. Dennoch wollen beide Mannschaften ihre Partien am kommenden Wochenende gewinnen. Egertal empfängt noch einmal die JFG Kunststadt-Obermain und die Rödentaler müssen zum Tabellenführer, der JFG Deichselbach.
Spielbericht eingestellt am 18.06.2023 17:42 Uhr

Uli Tröger (Trainer JFG Oberes Egertal)
"Das 0:1 haben wir einfach schlecht verteidigt, sind aber gut zurückgekommen und haben uns auch verdient den Vorsprung rausgespielt. Durch die vielen Wechsel wurde es dann vogelwild. Gott sei dank haben wir es dann noch sauber zu Ende gebracht. Ich dachte eigentlich, dass fünf Stück reichen und ich wollte jedem etwas Spielpraxis geben. Aber am Ende wurde es nochmal eng. Trotzdem waren es wichtige Punkte für uns im Kampf um den Klassenerhalt."
Louis Göhring (Trainer JFG Rödental-Coburger Land)
"Das Spiel war eine echte Achterbahnfahrt. Wobei es anscheinend unser großes Problem ist, in Führung zu gehen. Da kannst du die Uhr danach stellen, dass der Gegner nach zehn Minuten den Ausgleich, wenn nicht sogar die Führung macht. Aber das zieht sich wie ein roter Faden durch die Saison. Wir waren dann zwischenzeitlich mit drei Toren hinten, aber Respekt an die Jungs, die sich bei den Temperaturen die Lunge aus dem Hals gerannt haben und noch einmal zurückgekommen sind. Wir hatten zwar noch die Chance gehabt auf den Ausgleich, aber im Grunde genommen geht das so in Ordnung. "
Felix Schmidt (Kapitän JFG Oberes Egertal)
"Wir haben wieder individuelle Fehler in der Defensive gehabt, die uns unnötige Gegentore eingebracht haben. Haben es am Ende aber zum Glück selbst noch rumgerissen. Jetzt müssen wir nächste Woche am besten noch einmal gewinnen, um auch nächste Saison in der BOL spielen zu können."
Tim Reißmann (Torwart und Kapitän JFG Rödental-Coburger Land)
"Bei uns ist es ja meistens so, dass bei uns nach der Führung die Konzentration nachlässt. Wenn wir dann ein Gegentor bekommenl lassen viele die Köpfe hängen. Zumindest wenn es in der ersten Halbzeit passiert. Wir dürfen so einfach nicht nachlassen. Der Anschlusstreffer muss einfach auch früher kommen, dann wäre mehr drin gewesen."

86

Rödental erhöht noch einmal den Druck. Die Gäste wollen hier etwas mitnehmen.
84

5:4 Rausch, Jannis / 2. Saisontor
Jetzt wird es boch einmal spannend. Einen Freistoss bekommt Egertal nicht geklärt. Rausch nimmt vom.16ber Exk Maß und macht das 4:5
77

5:3 Holzheimer, Elias / 11. Saisontor
Holzheimer betreibt noch einmal ergebniskorrektur. Oder reicht es für mehr?
74

Eine Einladung der Heimabwehr nutzen die Gäste nicht. Frei vor dem Tor, drüber.
70

Tooooor für JFG Oberes Egertal
5:2 Winschel, Artur / 1. Saisontor (Vorarbeit Lutz, Tim)
Diesmal kommt die Ecke auf den kurzen Pfosten. Wünschen ist da und schiebt ungehindert ein.
70

Spielerwechsel JFG Oberes Egertal
64

4:2 Brruti, Adrian / 2. Saisontor
Aus dem nichts der Anschlusstreffer. Brruti versucht es aus 20 Metern einfach mal. Das kurze Eck war offen.
64

58

55

Beiden Gästen scheint die Luft raus zu sein. Egertal beherrscht das Geschehen und ist auf dem besten Weg zum.Klassenerhalt.
53

4:1 Purucker, Max / 2. Saisontor (Vorarbeit Lutz, Tim)
Egertal kontert über Lutz. Der vor dem Gästekeeper überlegt quer legt und Perücken nur noch einschieben braucht.

41

3:1 Ackermann, Leon / 3. Saisontor (Vorarbeit Lutz, Tim)
Tim Lutz mit der Ecke in den 5er der Gäste.dort setzt sich Ackermann stark durch und drück den Ball über die Linie.
35

Starker Freistoß von links, den der Rödentaler per Kopf aufs lange Eck zieht. Da fehlte nicht viel.
31

2:1 Lutz, Tim / 17. Saisontor (Vorarbeit Ackermann, Leon)
Eine traumhafte Kombination führt zur Egertaler Führung. Ackermann hat viel Platz auf links und kann butterweich Flanken. Am zweiten Pfosten ist Tim Lutz erneut völlig blank und nimmt die Flanke direkt.
26

1:1 Ackermann, Leon / 2. Saisontor (Vorarbeit Gesell, Jonathan)
Die passende Antwort liefert Ackermann. Der wird von Gesell stark frei gespielt und zieht aus 20 Metern flach aufs kurze Eck ab.
23

0:1 Holzheimer, Elias / 10. Saisontor (Vorarbeit Wanzowitsch, Nils)
Die Gäste führen. Wanzowitsch mit dem Abschluss aus 20 Metern, den Giesbrecht nur nach vorn abklatschen lässt. Holzheimer setzt als einziger nach uns staubt ab.
17

Die Heimelf drückt. Kapitän Schmidt aus der zweiten Reihe. Der Schuss wird zur Ecke abgefälscht.
15

Starker Steckpass auf Max Perücken. Der den Lupfer über den Gästekeeper wagt. Knapp vorbei.
13

Was Ein Breittvon Tim Lutz, nach einer Flanke von links hat der Egertaler das leere Tor vor sich. Knallt Die Kugel über den Fangzaun.
8

Die Gäste mit dem.ersten Torschuss. Holzheimer bringt einen Freistoss aufs Tor. Giesbrecht im nachfassen
1

Anpfiff 1. Halbzeit (11:04 Uhr)
Der Balle rollt in Röslau, mit etwas Verspätung eröffnet der Gast die Partie.

Die Aufstellungem sind hinterlegt, wir freuen unsaufein packe des Duell

Hallo und herzlich Willkommen zum Überlebenskampf in der Bezirksoberliga Oberfranken Ost. Zum Frühshoppen-Spiel treffen die beiden Punktgleichen Teams von der JFG Oberes Egertal und der JFG Rödental - Coburger Land aufeinander. Ein wichtiges Spiel für beide Teams, da man mit 17 Punkten nur einen Zähler vor dem ersten Abstiegsplatz steht. Das Hinspiel konnten die Egertaler Jungs mit einem 4:2 für sich entscheiden, doch die Gäste werden alles daran setzen heute nicht als Verlierer vom Platz zu gehen. Geleitet wird das Duell von Schiedsrichter Thomas Fuchsstadt vom FFC Hof. WIr melden uns mit den letzten Fakten und Aufstellungen, rechtzeitig zurück.

(JFG Oberes Egertal)
Der Egertaler Mittelfeldmotor war heute in bester Fußballlaune. War nahezu an jeder gefährlichen Offensivaktion beteiligt, sich aber auch nicht zu schade, nach hinten zu arbeiten!

Thomas Fuchsstadt
(1. FFC Hof)
Der Unparteiische macht zu Spielbeginn in persönlichen Gesprächen deutliche Ansagen und leitete damit die Partie in ruhige Bahnen. Hatte in der Folgezeit mit der fairen Spielweise beider Team einen entspannten Sonntag-Mittag!
Note: 1,5 (3)