SV Hallstadt - FSV Bayreuth, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Marcel Leimbach
Ohne die drei Stammkräfte Daniel Staudt, Michael Wernsdorfer und Jürgen Selig musste der SVH gegen den Tabellenzweiten aus Bayreuth antreten. Es war von Anfang an klar, dass das Hauptaugenmerk auf die Defensive gelegt werden muss, was in großen Teilen des Spiels auch hervorragend gelang. In der ersten Hälfte gab es kaum ein Durchkommen der Bayreuther, die es gegen tiefstehende Hallstadter immer wieder mit hohen Bällen versuchten, doch diese wurden entweder von der Abwehr oder vom glänzend aufgelegten Torhüter Marcus Haas abgefangen. Der Gastgeber, der sich auf das Konterspiel beschränkte, hatte in der 25. Minute durch einen Schuss von Martin Wernsdorfer, der knapp neben das Gehäuse ging, seine erste nennenswerte Offensivaktion. Kurz vor der Pause drückten die Gäste auf den Führungstreffer, doch der agile Manuel Sabbarth scheiterte an Haas. So ging es mit einen leistungsgerechten 0:0 in die Pause, die Bayreuther hatten zwar mehr Ballbesitz, doch der SVH machte geschickt die Räume eng und verschob sehr gut, sodass die Gäste sich nur vereinzelte Chancen erarbeiten konnten. Nach der Pause erwischten die Hallstadter den besseren Start. Julian Gann setzte sich in einer Eins-gegen-Eins-Situation durch und kam vom 16er frei zum Schuss, doch dieser war zu unplatziert und kein Problem für Tim Tscheuschner. In der Folgezeit wurde die Partie ruppiger, mehrere Fouls unterbrachen das Spiel. In der 60. Minute tauchte Felix Angerer alleine vor Haas auf, doch dieser behielt die Oberhand und parierte. Drei Minuten später jedoch war Haas chancenlos und Manuel Sabbarth schoss zum 0:1 ein. Zu allem Überfluss handelte sich der SVH zwei Zeitstrafen ein, nachdem Dennis Wessel und André Franz sich mit den Bayreuther Coach anlegten, der bei jedem kleinsten Foulspiel gleich eine Karte forderte.
Im Stile einer Spitzenmannschaft fuhren die Gäste kurz nach der Hinausstellung der beiden Spieler einen herrlichen Angriff über rechts, den Muhamad Farsat abschloss. Das Spiel war entschieden, der SVH mühte sich zwar noch um den Anschlusstreffer, doch auch die Bayreuther hatten noch zwei, drei gute Konterchancen, eine davon nutzte der eingewechselte Ali Ismailat zum 0:3-Endstand.
Spielbericht eingestellt am 01.05.2011 13:56 Uhr