SV Hallstadt - JFG Hummelgau, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Marcel Leimbach
Zwei Halbzeiten mit völlig verschiedenen Gesichtern, zehn Tore, davon zwei in das eigene Gehäuse und eine Rote Karte - das ist die Bilanz eines unfassbaren Fußballspiels in Hallstadt. Schon nach zwei Minuten begann der Torreigen, nachdem der Hallstadter Torwart Markus Haas den Ball aus seinen Händen fallen ließ und der überragende Akteuer der Gäste, Conny Eichfeld, zum frühen 0:1 einschob. Zwei Minuten später brachte ein Gästespieler Michael Wernsdorfer zu Fall, doch das ungeschriebene Gesetz, der Gefoulte sollte nicht selber schießen, bewahrheitete sich mal wieder, Wernsdorfer scheiterte an Sebastian Sutter. Nur sechs Minuten später wollte Haas den Ball aus unerklärlicher Weise den Ball ins Aus abschirmen, doch er hatte Conny Eichfeld nicht auf der Rechnung, der ihm den Ball wegnahm und zum 0:2 einnetzte. Nach einem Eckball in der 18. Minute staubte der überragende Jonas Jäger einen Abpraller zum Anschlusstreffer ab. Doch wer gedacht hatte, das Tor gebe dem SVH einen Schub, der sah sich getäuscht, denn genau das Gegenteil traf ein. Vollkommen desorientiert und ohne Spielwitz präsentierten sich die Hallstadter in den Folgeminuten. Die logische Konsequenz war das 1:3 durch Steven Hofmann, der vollkommen unbedrängt nach einer Ecke einköpfen konnte. Nach einem Ballverlust im Aufbauspiel erzielte wiederum Conny Eichfeld durch einen wunderbaren Konter das 1:4. Zu allem Überfluss unterlief Dennis Wessel kurz vor der Pause nach einem Eckball ein Eigentor. So ging es mit einem 1:5 (!) in die Kabinen, welche der SVH nach einem kräftigen Donnerwetter mit einer ganz anderen Körpersprache wieder verließ. Man verübte Druck auf den Gegner, nahm die Zweikämpfe endlich an und drückte auf das 2:5, was durch ein Eigentor kurz nach der Halbzeit auch gelang. In der Druckphase der Gastgeber bekamen die Hummelgauer einen Elfmeter zugesprochen, doch Lukas Scherm scheiterte an Haas. Im Gegenzug konnte Schäder einen Abpraller zum sehr wichtigen 3:5 verwandeln. Der SVH spürte jetzt, dass das Spiel noch nicht verloren war und drückte auf das 4:5. Eine Traumkombination über André Franz und Steffen Weidhaus schloss Jäger mit einem Hackentreffer in den Winkel zum Anschlusstreffer ab. Die Hallstadter warfen nun alles nach vorne, was natürlich Platz zum Kontern gab, doch die Hummelgauer spielten ihre wenigen Gelegenheiten nicht seriös genug zu Ende. Sieben Minuten vor dem Ende stibitzte der eingewechselte Tobias Tsamis dem Gästekeeper den Ball aus den Händen und schob zum vielumjubelten Ausgleichstreffer ein. Dies war auch der letzte Höhepunkt einer unglaublichen Partie, in der sich der SV Hallstadt nach einer katastrophalen ersten Halbzeit den Punkt letztendlich doch verdient erkämpfte. Die A-Junioren des SVH wünschen dem schwer verletzten Gästeakteur Janik Pensel gute Besserung und baldige Genesung.
Spielbericht eingestellt am 30.10.2010 22:17 Uhr