DJK Don Bosco Bamberg - FC Eintracht Münchberg, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Jan Scheibe
Mit dem FC Eintracht Münchberg hatten die Wildensorger den bis dahin, zumindest rechnerischen, Tabellenführer zu Gast. In einem bis zum Schlusspfiff spannenden Spiel setzte man sich am Ende verdient mit 2:0 durch.

Mit einer etwas defensiveren Grundausrichtung wie noch die letzten Partien begannen die Bamberger von Anfang an konzentriert und gaben den Gästen somit kaum Raum für einen vernünftigen Spielaufbau. Nach ca. 10 Minuten lief es dann auch offensiv besser und man erspielte sich die ersten beiden Möglichkeiten der Partie. Allerdings trafen ein Kopfball von Edi Stolz und ein Schuss von Leo Schramm jeweils nur den Pfosten. Auf der anderen Seite gab es für Münchberg zwei Freistöße aus 18 Meter Torentfernung die beide nichts einbrachten. Den besten Angriff der Münchberger, Mitte der ersten Halbzeit, vereitelte Torwart Peter Stöcklein sehenswert. Diese Chance der Gäste sollte dann auch die letzte im gesamten Spiel bleiben. Im Anschluss daran erarbeitete sich die DJK weitere gute Chancen durch Gerner, Walter und Uka, die alle ungenutzt blieben. Kurz vor der Halbzeit aber dann doch noch die verdiente Halbzeitführung. Einen Angriff über Walter und den schnellen Arneth über den rechten Flügel konnte Dardan Uka zum 1:0 abschließen.

Nach der Pause kam die Heimmanschaft noch energischer aus der Kabine und erspielte sich in den folgenden 20 Minuten Chancen im Minutentakt! Leider kam hier mal wieder die Abschlussschwäche vor dem gegnerischen Tor zum Vorschein. Anstatt einer beruhigenden 3-4 Tore Führung stand es weiterhin nur 1:0. Die Gäste erarbeiteten sich danach ein optisches Übergewicht, ohne dabei torgefährlich geworden zu sein. Als dann Lukas Wirth in der 83. Minute noch eine unnötige 5- Minuten Zeitstrafe erhielt, müsste man nochmal zittern. Doch auch dies überstand man ohne größere Probleme. Einen blitzsauberen Konter wiederum über Elias Arneth, schloss Michael Scharrenbach zum viel umjubelten 2:0 ab.

Nun gilt es am nächsten Samstag in Kemmern die gute Leistung zu bestätigen und somit die Tabellenführung zu verteidigen.
Spielbericht eingestellt am 23.10.2016 12:03 Uhr