1. FC Lichtenfels - JFG Steigerwald, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Pascal Scholz
Die vorgezogene Partie vom 21. Spieltag zwischen dem FC Lichtenfels und der JFG Steigerwald wurde durch drei Tore für die Gäste zwischen der 68. und der 70. Spielminute entschieden. Dabei konnte das Spiel für die heimischen Junioren nicht besser losgehen. Mit einem Abstoß überspielte Özcan die komplette Viererkette und der in die Spitze gestartete Jankowiak vollendete zum 1:0. Doch die Antwort der Gäste folgte nach einer Viertelstunde. Einen Fehler im Aufbauspiel nutzte Rumpel aus und schloss im Sechzehner von halblinks kommend ins lange Eck zum Ausgleich ab. Die restliche Zeit der ersten Hälfte war ausgeglichen, jedoch hatte die JFG die besseren Möglichkeiten, vor allem nach Standardsituationen, in Führung zu gehen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit dominierte der Gast das Spiel. Nachdem der heimische Torwart Hetzel zwei Mal und die Latte ein Mal rettete, ging die JFG in der 60. Spielminute in Führung. Erguen wurde nach einer starken Einzelaktion über die Außenbahn eines Mitspielers in der Mitte mit einem Flachpass freigespielt und netzte aus kurzer Distanz verdient zur Führung ein. In den Spielminuten 68 bis 70 konnte die JFG Steigerwald den Spielstand auf 1:5 hochschrauben. Erst wurde am Sechzehner der Ball stark durch die Viererkette auf Boegelein gesteckt, der sich die Chance zu einem Treffer nicht entgehen ließ, dann wurde von der heimischen Defensivabteilung ein langer Ball unterschätzt, den Bayer erreichte und vollendete und letztendlich knallte Boegelein noch einen Ball aus 18 Metern unter die Latte. Die FCL-Junioren gaben sich trotz alledem nicht auf und scheiterten in der Folgezeit zwei Mal am Pfosten. Den Endstand von 2:5 erzielte Özcan mit einem sehenswerten Freistoßtor. An diesem Tag war der Gast aus dem Steigerwald die bessere Mannschaft und gewann verdient im Karl-Fleschutz-Stadion.
Spielbericht eingestellt am 20.05.2015 23:24 Uhr