JFG Kunstadt-Obermain - DJK Don Bosco Bamberg, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJK Sportpresse tw
Am Samstag war die DJK bei der JFG Kunstadt zu Gast. Die Gastgeber standen zwei Punkte vor den Gästen. Somit konnte man den Gegner mit einem Sieg überholen und sich weiter von der Gefahrenzone entfernen. Zudem hatte man noch was gutzumachen aus der Vorrunde (2:3-Niederlage). Beide Mannschaften mussten auf verletzte Spieler verzichten. Kunstadt auf Toptorjäger Dietz und die Denzler-Elf war gar nur mit 13 Spielern angereist. Der Rest des 19-köpfigen Kaders ist verletzt bzw. krank.
Von Beginn an entwickelte sich eine zähe Partie, in der um jeden Meter gekämpft wurde. Die Gastgeber hatten den etwas besseren Start. Nach einem klasse Pass durch die Schnittstelle, kam Schamel aus halblinker Position im Strafraum zum Schuss. Doch diesen konnte Keeper Jan Griebel gekonnt parieren. Nach diesem Aufreger kam die DJK-Elf besser ins Spiel. Mit langen Bällen wurde die nicht gerade sattelfeste Abwehr der Heimelf immer wieder in Bedrängnis gebracht. So auch in Minute 11. Marc Eckstein setzte energisch nach. Seinen Schuss konnte der Torhüter nur abklatschen - dieser landete fünf Meter vor dem Tor bei Mario Mohl, der das Kunststück fertig brachte, vor dem leeren Tor über den Ball zu treten. Was für eine Chance. Im weiteren Verlauf war die DJK die etwas gefährlichere Mannschaft, obwohl Chancen weiterhin Mangelware blieben. In der 29. Minute das verdiente 0:1. Wiederum waren Eckstein und Mohl die beteiligten Akteure. Marc Eckstein bediente mit einem Lupfer Mario Mohl, der frei vor dem Torhüter diesmal die Nerven behielt und zum umjubelten Führungstreffer traf. Bis zum Seitenwechsel passierte nicht mehr viel. Die DJK stand sicher in der Abwehr - nur einmal noch wurde es gefährlich, als Freitag plötzlich über halbrechts Richtung Tor lief. Doch legte er sich den Ball zu weit vor, so dass Jan Griebel klären konnte. Die Grün-Gelben waren zwar des Öfteren im Strafraum, aber fehlte die letzte Entschlossenheit.
Im zweiten Durchgang stellten die Kunstädter um. Sie "opferten" ihren auffälliigsten Spieler im ersten Durchgang, Levin Pauli, und stellten diesen in die Viererkette, um mehr Sicherheit zu erhalten. Fast unverändert war der Spielverlauf. Viele Zweikämpfe und Ungenauigkeiten prägten das Spiel auf beiden Seiten. Die DJK konnte zwei Mal über den in der Halbzeit eingewechselten Mergim Uka gefährlich werden. Aber beide Male wurde er auf dem Weg zum Tor jeweils gehalten vom letzten Mann. Doch gab es jeweils nur Gelb. Die beiden Freistöße durch Niklas Winkler bzw. Lars Feulner aus aussichtsreicher Position verfehlten jeweils ihr Ziel. Auf der Gegenseite bekam Uka die Gelbe Karte, weil er nach dem Pfiff den Ball in der Bewegung ins Tor schos. Und für ein anschließendes "Frustfoul" bekam er eine Zeitstrafe. Dennoch geriet die Führung nicht wirklich in Gefahr. Außer ein paar hohen Flanken bzw. Ecken wurde es nicht wirklich brenzlig. So lief den Gastgebern so langsam die Zeit davon. Die riesen Möglichkeit für die Entscheidung zu sorgen, hatte dann Paul Günthner. Herrlich von Christian Auer freigespielt, scheiterte er aber alleine vor dem Torhüter. Danach passierte nicht mehr viel und so gelang die Revanche und ein wichtiger Dreier konnte eingefahren werden.
Die stark dezimierte DJK präsentierte sich als kompakte Einheit, in der jeder seine Aufgabe und die Vorgaben erfüllte. Somit steht man nun mit 22 Punkten auf Platz 7 und könnte mit einem Sieg am kommenden Samstag zu Hause gegen den FC Lichtenfels auch diesen überholen. Die DJK-Jungs würden sich über Unterstützung sehr freuen.
Spielbericht eingestellt am 19.05.2015 23:16 Uhr