JFG FC Stiftland - FC Eintracht Bamberg 2010, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Bezirksoberliga Oberfranken, U19 - 7. Spieltag - Sa. 12.10.2013 14:30 Uhr
2:3 (0:0)
Topspiel der Woche: Schlussphase hatte es in sich
Auch nach dem Abpfiff wogten die Emotionen auf dem Spielfeld noch hoch. Grund war eine furiose Aufholjagd der Platzherren, die gegen den überlegenen Spitzenreiter aber unbelohnt blieb, weil das Schiedsrichtergespann wohl einen Regelverstoß übersah.

Trainer: Mario Bail

Können die Bamberger auf dem Weg zur Landesliga gestoppt werden? Sechs Teams hatten bisher versucht, der Bail-Elf ein Bein zu stellen - vergebens. Mit den Stiftländern probierte an diesem Tag ein Verfolger, die Siegesserie der Domstädter zu stoppen. Dabei hoffte JFG-Coach Thorsten Meier auf einen starken Auftritt seiner Schützlinge, die sich im bisherigen Saisonverlauf mitunter recht launisch bei ihren Leistungen gezeigt hatten.
Mit wuchtigem Kopfball verfehlt Manuel Thomann nur knapp.
Hans Wunder
Viel Ballbesitz, wenige Torchancen
Zunächst zeigten die Gäste ganz klar auf, wer Tabellenführer ist. Von Beginn an setzte die Truppe von Mario Bail den Gegner unter Druck, und dabei war eine gewisse Nervosität bei der Heimelf unübersehbar. Die gefährlichsten Szenen gab es allerdings nach Freistößen, als das von Jonas Schauer abgefeuerte Leder erst den Pfosten touchierte und kurze Zeit später an den Querbalken klatschte. Freilich taten sich die Bamberger schwer, klare Gelegenheiten aus dem Spiel zu erarbeiten. Der Kopfball von Jonas Schauer strich über den Kasten, Tobias Linz traf genau in die Mitte des Tores und fand die Arme von Keeper Felix Riedelbauch. Ansonsten musste JFG-Verteidiger Louis Lang noch einen Ball von der Linie kratzen, um das torlose Unentschieden in die Halbzeit zu retten. Auf der anderen Seite hätten die Stiftländer, die große Probleme gegen ihre zweikampfstarken und schnellen Kontrahenten im Spielaufbau hatten, fast die Begegnung auf den Kopf gestellt. Bei einem Angriff kurz vor der Pause kam Tobias Plass völlig frei zum Abschluss, traf den Ball aus zehn Metern aber nicht voll.
... reißt sich das Trikot vom Leib...
Hans Wunder
Ereignisse überschlagen sich
Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel bahnte sich eine Vorentscheidung zugunsten des Eintracht-Nachwuchses an. Calvin Sengül hatte Timo Strohmer auf die Reise geschickt, der mit seinem trockenen Flachschuss zur lange ersehnten Führung einschoss. Doch damit nicht genug. Ein sehenswertes Solo von Johannes Trautmann krönte der Mittelfeldmann mit einem präzisen Rückpass auf Calvin Sengül, der keine Mühe hatte, das Spielgerät aus acht Metern erneut in die Maschen zu setzen. Doch mit dem Mut der Verzweiflung legten die Platzherren ihren Respekt ab, und der Verzagtheit wich nun Entschlossenheit. Als Thomas Neumann nach einem feinen Diagonalpass den gegnerischen Keeper austanzte und zum Anschlusstreffer einschob, war die Spannung zurückgekehrt. Kurz darauf lag der Ausgleich in der Luft, als der Torschütze bei seinem Freistoß nur den Innenpfosten traf, und das Leder im Rücken des Torwarts seinen Weg von einer Seite zur anderen fand, ohne die Linie zu überschreiten. Allerdings reagierte Tobias Plass wenige Minuten später am schnellsten, als sein Schuss abgeblockt wurde und schob zum umjubelten Ausgleich ein. Jetzt war wieder der Spitzenreiter am Zug, und der ließ sich nicht lange lumpen. Beim Freistoß von der rechten Seite stürmte eine Spielertraube in den Strafraum, und dabei war es der eingewechselte Samuel Hildebrand, der den Ball ins Netz drückte. Obwohl von den Hausherren heftig Handspiel reklamiert wurde und auch die Bamberger Spieler in Richtung Referee blickten, zählte der entscheidende Treffer.
Es riecht nach Durchmarsch
Dass der knappe Erfolg des spielerisch reiferen Spitzenreiters nicht unverdient ist, daran gibt es nicht viel zu rütteln. Freilich haben die Meier-Schützlinge gezeigt, dass man mit viel Herzblut und großer Kampfkraft den Favoriten in Bedrängnis bringen kann. Dafür hätten sie sich, und da waren sich beide Trainer einig, sicherlich einen Punkt verdient gehabt.
Spielbericht eingestellt am 12.10.2013 20:01 Uhr

Felix Riedelbauch (JFG-Keeper)
"Nach dem 0:2 hätte ich nicht mehr gedacht, dass wir noch zurückkommen. Das war stark von unserer Mannschaft, die sich ein Unentschieden verdient hätte."
Mario Bail (Eintracht-Trainer)
"Ich denke, dass wir die spielbestimmende Mannschaft waren. Allerdings haben wir den Gegner am Leben erhalten, weil wir normalerweise vier oder fünf Tore machen müssen. Stiftland hat aber super gekämpft, an sich geglaubt und hätte sich unter dem Strich auch den Punkt verdient."
Thorsten Meier (JFG-Coach)
"Bereits vor der Pause haben wir bei langen Bällen schlecht ausgesehen. Nach der Halbzeit waren wir dann nicht ganz da. Zum Schluss hatten wir nichts mehr zu verlieren und haben den entscheidenden Treffer nach einem klaren Handspiel bekommen. "

60

0:2 Sengül, Calvin / 8. Saisontor (Vorarbeit Trautmann, Johannes)
58

56

0:1 Strohmer, Timo / 1. Saisontor (Vorarbeit Sengül, Calvin)

(FC Eintracht Bamberg 2010)
Es ist wohl der Traum eines jeden eingewechselten Spielers, den sich der Bamberger Nachwuchsmann erfüllte: Er kam, sah und traf zum entscheidenden Treffer, auch wenn möglicherweise die Hand Hildebrands mit im Spiel war.

Johannes Becher
(1. FC Schwarzenbach/S.)
Pfiff zunächst ruhig und konzentriert, verlor aber immer mehr die Übersicht und gab wohl einen regelwidrigen Treffer.
Note: 4,0 (3)