DJK Don Bosco Bamberg - FC Eintracht Bamberg 2010, Bayernliga Nord - U 15 (C-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FC Eintracht Bamberg 2010
Man merkte in diesem Derby von Beginn an, dass die Gäste 3 Punkte mit nach Hause nehmen wollten. Bereits in der 3. Minute musste der Torhüter von Don Bosco hinter sich greifen. Nach einem hohen Ball in den Strafraum war die Abwehr kurz unsortiert. Dies nutzte Justin Duensing und konnte die Kugel an dem herausstürmenden Torhüter vorbei befördern. Zwar konnte noch ein Abwehrspieler der Gastgeber das Leder kurz vor der Linie stoppen, aber Luis Schneider setzte nach und schob zur frühen Führung ein. Dadurch waren die Gäste so beflügelt, dass sie die Hausherren regelrecht in deren Hälfte einschnürten, ohne sich jedoch nennenswerte Chancen zu erspielen. Erst in der 23. Minute war es Nikolo De Baptistis, der mit einem satten Lattenkracher aus 17 Metern das Gehäuse zum Zittern brachte. Beim anschließenden Abstoß verletzte sich Torhüter Dominik Bräutigam ohne Fremdverschulden schwer und musste anschließend mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht werden. Die gesamte Mannschaft des FC Eintracht Bamberg sowie die Betreuer, Verantwortlichen und Fans wünschen dem Gästetorhüter baldige Genesung. Wenige Minuten nach dem Torhüterwechsel konnte Justin Duensing einen Eckball nur ans Außennetz köpfen und so ging man in einem intensiv geführten Spiel mit 1:0 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel merkte man dass der Trainer der Heimmannschaft, Hubert Richter, die Mannschaft neu motiviert hatte und unbedingt den Ausgleich wollte. Bei einem Konter durch Luis Schneider in der 41. Minute wurde dieser halblinks vor dem Strafraum gefoult. Den anschließenden Freistoß flankte er selbst gefühlvoll vor das Tor wo Ibrahim „Ibo“ Al Amoori zum 2:0 einköpfte. In der 48. Minute hatten dann die Gastgeber ihre erste nennenswerte Chance, als eine Flanke verunglückte und gefährlich Richtung Tor kam. Ab da gab es fast nur noch eine Richtung: auf das Tor des FC Eintracht Bamberg. 5 Minuten später verlor die Abwehr mal kurz den Überblick und es gab ein Gestocher vor dem Tor, doch kam dabei kein wirklicher Schuss zustande sondern der Ball wurde dem richtig stehenden Torhüter Tim Merklinger in die Arme geschoben. Das Trainerduo Stefan Grasser und Edgar Tischner versuchte in der Folgezeit durch einige Auswechslungen neue Impulse zu bringen. Dies zeigte auch Früchte, weil sich bis zum Abpfiff keine nennenswerten Aktionen mehr für die Hausherren ergaben und somit 3 wichtige Punkte mitgenommen werden konnten.
Spielbericht eingestellt am 09.10.2017 09:30 Uhr