(SG) SC Heiligenstadt - (SG) SV Memmelsdorf 2, Kreisgruppe 2 Bamberg - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

Trainer: Griebel Harald

(SG) SV Memmelsdorf II feiert die Meisterschaft!
von Griebel Harald
Als der gut leitende Schiedsrichter Richard Bauer das Topspiel in Heiligenstadt zwischen der (SG) SC Markt Heiligenstadt und der (SG) SV Memmelsdorf abpfiff, kannte der Jubel auf der Memmelsdorfer Seite keine Grenzen. Mit einer beeindruckenden Leistung konnten die „Rot-Weißen Jungbullen“ aus Memmelsdorf beim Tabellenzweiten mit 5-0 gewinnen und feierten somit die Meisterschaft in der Kreisgruppe 2. Diese 5-0 Niederlage war auch gleichzeitig die erste Heimniederlage der Gastgeber. Von Anfang an legte die (SG) SV Memmelsdorf II los, wie die Feuerwehr und lief die Gastgeber bereits frühzeitig an, um das Aufbauspiel zu unterbinden. Die erste Torchance hatten aber die Gastgeber. Die Innenverteidigung der Gäste verlor leichtfertig den Ball am eigenen 16er und die Großchance machte Keeper Hunger Mark zunichte, indem er den Torschuss zur Ecke lenkte. Dann zeigten die „Rot-Weißen Jungbullen“ aus Memmelsdorf, wie schnell man ein Umschaltspiel vollziehen kann. Den getretenen Eckball konnten die Memmelsdorfer aus der Gefahrenzone köpfen. Griebel Florian nahm den Ball auf, legte diesen in den Lauf auf Gnadt Justus, der den Sturmtank Oberneder Maximilian schickte. Oberneder Maximilian lief der Heimabwehr davon und schob zum 0-1 ein. Zwischen Eckball und Tor vergingen ca. 7 Sekunden. Die Heimmannschaft war etwas geschockt vom Auftreten der Gäste und Memmelsdorf lies nicht locker. Mit schönen Ballstafetten lies man Ball und Gegner laufen und wartete auf seine Chancen. Die Gäste trugen immer wieder ihre Angriffe über die Außenbahnen vor und die Heiligenstädter hatten Mühe überhaupt Zugriff in das Spiel zu bekommen. So rollte eine Angriffswelle nach der anderen auf das Gehäuse der Heiligenstädter. Dennoch dauerte es bis zur 20. Minute ehe die vielen Memmelsdorfer Fans wieder jubeln konnten. Eine Freistoßflanke konnte Oberneder Maximilian aus kurzer Entfernung zum 0-2 einköpfen. Die (SG) SV Memmelsdorf II hielt das Tempo weiter hoch und die Heimmannschaft lief weiter den Ball nur hinterher. Die „Rot-Weißen Jungbullen“ spielten sich nun fast in einen Rausch. Mit schönem Kurzpassspiel erspielte man sich eine Torchance nach der anderen, doch wollte vorerst kein weiterer Treffer fallen. Entweder scheiterte man am Heimkeeper oder das Aluminium war im Weg. In der 32. Minute erzielte Oberneder Maximilian seinen lupenreinen Hattrick. Wieder konnte er eine Freistoßflanke ungehindert zum 0-3 einköpfen. Diese Freistoßvariante zeichnete sich in diesem Spiel immer wieder aus. Mit dem Pausenpfiff markierte Oberneder Maximilian seinen vierten Treffer und erhöhte nach schöner Einzelleistung auf 4-0. Somit war das Topspiel zur Halbzeit entschieden und die „Rot-Weißen Jungbullen“ gingen auch in dieser Höhe völlig verdient in die Kabine. Nach der Pause das gleiche Spiel. Die Memmelsdorfer zeigten ein hervorragendes Kurzpassspiel und liesen Ball und Gegner laufen. Das Spiel plätscherte nun vor sich hin, da die (SG) SV Memmelsdorf II einen Gang zurück schaltete, aber nie die Kontrolle über das Spiel verlor. Nach dem Motto Memmelsdorf wollte nicht mehr und Heiligenstadt konnte nicht, dauerte es bis zur 55. Minute ehe der Memmelsdorfer Anhang wieder jubeln durfte. Griebel Florian wurde im 16er zu Fall gebracht und der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte der gefoulte Spieler selber zum 5-0. Ab jetzt war es nur noch ein Schaulaufen der „Memmelsdorfer Jungbullen“ in Heiligenstadt. Bei diesem Ergebnis blieb es auch und die (SG) SV Memmelsdorf II feierte auch in dieser Höhe völlig verdient einen 5-0 Auswärtserfolg beim Tabellenzweiten und sicherte sich die Meisterschaft in der Kreisgruppe 2. Die „Rot-Weißen Jungbullen“ aus Memmesldorf zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung, bei der jeder für den anderen da war. Die Memmelsdorfer Zuschauer sahen eine hervorragende Leistung ihrer Mannschaft und feierten nach dem Schlusspfiff zurecht das Team!
Spielbericht eingestellt am 30.04.2018 09:52 Uhr

Harald Griebel (U-16 Trainer (SG) SV Memmelsdorf)
"Mir fehlen eigentlich die Worte das ganze hier zu beschreiben. Was meine Mannschaft heute hier in diesem Topspiel gezeigt hat, war eine hervorragende Mannschaftsleistung. Sie setzte alles um, was man ihnen mit auf den Weg gegeben hat. In Halbzeit eins waren wir völlig überlegen und gingen verdient mit 4-0 in die Kabine. In Halbzeit zwei ließen wir etwas die Zielstrebigkeit vermissen und schalteten einen Gang zurück, ohne die Kontrolle über das Spiel zu verlieren. Ich glaube man kann heute nichts aussetzen an der Leistung meines Teams. Bedanken muss man sich auch bei unseren Zuschauern, die fast jedes Auswärtsspiel zum Heimspiel gestalteten. So etwas muss man erst mal finden. Es ist erstaunlich, wie sich diese Mannschaft entwickelt hat, nicht nur auf dem Platz, sondern auch außerhalb mit den Eltern und dem Trainerteam. So was findet man selten in der heutigen Zeit. Es ist einfach ein geiler Haufen, bei dem alles passt!!!! Und heute hat sich mein Team die Belohnung für harte Arbeit geholt. Man muss bedenken, dass dies ein junger Jahrgang ist und teilweise ein Jahr jünger als ihre Gegenspieler sind. Glückwunsch an die „Rot-Weißen Jungbullen“!"