(SG) SV Wernsdorf - (SG) SV Memmelsdorf 2, Kreisgruppe 2 Bamberg - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Harald Griebel
Zum ersten Spiel nach der spielfreien Osterzeit, mussten die „Rot-Weißen Jungbullen“ von der (SG) Memmelsdorf nach Wernsdorf reisen. Die Marschrichtung war für dieses Spiel klar. Man wollte unbedingt die drei Punkte um einen weiteren Schritt Richtung Klassenerhalt zu machen. Man nahm sich vor, die (SG) SV Wernsdorf von Anfang an unter Druck zu setzen, was in der Anfangsphase sehr gut, auf schwer bespielbaren Platzverhältnissen, gelang. Man erspielte sich sofort ein Übergewicht, doch fehlte noch der finale Pass. In der 7. Spielminute konnte sich Sturmtank Oberneder Maximilian durchsetzen und erzielte das verdiente 0-1. Danach stellte die (SG) Memmelsdorf das Fussballspielen ein und das Spiel plätscherte vor sich hin. Man war zwar weiterhin feldüberlegen, doch fehlte der Zug zum Tor. Die Strafe folgte in der 25. Minute, als die (SG) Wernsdorf durch einen Freistoßtreffer den Ausgleich erzielte. Man stellte sofort nach dem Ausgleich die Mannschaft um und schon war die (SG) Memmelsdorf präsenter auf dem Spielfeld. Die Heimmannschaft stellte sich nun mit 11 Mann vor das eigene Tor und die „Rot-Weißen Jungbullen“ aus Memmelsdorf hatten Schwierigkeiten die Lücke zu finden. In der 35. Minute schaltete Stürmer Oberneder Maximilian am schnellsten und brachte die (SG) Memmelsdorf mit 1-2 in Führung. Bei diesem Stand blieb es auch. Nach der Pause zeigte die (SG) Memmelsdorf Einbahnstraßenfußball und schnürte die (SG) Wernsdorf in die eigene Hälfte ein. Bereits in der 42. Minute erhöhte Diem Johannes nach einem Freistoß auf 1-3. Endlich konnte man einmal wieder ein Standarttor erzielen. Die Memmelsdorfer spielten weiter munter nach vorne, doch war es gegen 11 Verteidiger schwer die Lücke zu finden. In der 54. Minute erzielte Bohnsack Ferdinand das hochverdiente 1-4. Die „Rot-Weißen Jungbullen“ erspielten sich fast im Minutentakt Torchancen, doch verpasste man entweder den besser postierten Mann anzuspielen, den Abschluss zu suchen oder man blieb an der vielbeinigen Abwehrreihe der Heimmannschaft hängen. Erst in der 63. Minute erzielte Gnadt Justus per Fernschuss das 1-5. Die Zuschauer sahen weiterhin Einbahnstraßenfußball, doch dauerte es bis zur 79. Minute ehe Bohnsack Ferdinand den 1-6 Endstand erzielte. Mit diesem Arbeitssieg bleibt die (SG) SV Memmelsdorf II weiterhin ungeschlagen Tabellenführer.
Spielbericht eingestellt am 08.04.2018 11:36 Uhr

Harald Griebel (Trainer U-16 (SG) SV Memmelsdorf)
"In Halbzeit eins zeigte meine Mannschaft kein gutes Spiel. Nach der schnellen Führung stellte man das Fußballspielen ein und wurde dann durch den Ausgleich bestraft. Danach mussten wir uns kurz schütteln. Nach der Pause zeigte das Team eine ordentliche Leistung und gewann verdient mit 1-6. Es ist immer schwer gegen eine Mannschaft zu spielen, die nur auf Verteidigen aus ist. Bei einer besseren Torchancenverwertung wäre natürlich ein höheres Ergebnis möglich gewesen. Aber nach der schwachen ersten Halbzeit sind wir froh, dass wir gewonnen haben und bereiten uns nun auf das Nachholspiel in Prölsdorf vor, wo es mit Sicherheit auch nicht leichter wird. Wir denken jetzt von Spiel zu Spiel und wollen so schnell wie möglich den Sack in Sachen Meisterschaft zumachen. Dazu brauchen wir nach heutigem Stand noch 10 Punkte."