(SG) SV Memmelsdorf 2 - JFG Rauhe Ebrach Frensdorf 2, Kreisgruppe 2 Bamberg - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Griebel Harald
Zum Rückrundenauftakt empfingen die „Rot-Weißen Jungbullen“ aus Memmesldorf den Tabellenzweiten JFG Rauhe Ebrach Frensdorf II. Die Zuschauer sahen im Topspiel, erster gegen zweiten, eine intensive und schnelle Partie. Der Tabellenführer aus Memmelsdorf kam schwer in die Partie und so hatten die Gäste die erste Torchance zu verzeichnen. Die Heimmannschaft tat sich im Spielaufbau sehr schwer gegen eine kompakte Gästemannschaft, die mit schnellen Umschaltspiel immer wieder gefährlich vor dem Heimtor auftauchte. So musste Keeper Hunger Mark zweimal sein ganzes Können aufbieten, um den Rückstand zu verhindern. Die „Rot-Weißen Jungbullen“ versuchten ihr Glück immer wieder mit Fernschüssen, doch verfehlten diese ihr Ziel. In der 35. Minute konnte die Memmelsdorfer Hintermannschaft einen Alleingang des Gästespielers erst im Strafraum stoppen und der gute Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. Diesen verwandelte Gästespieler Kolb Max sicher zum 0-1. Mit diesem Stand wechselte man die Seiten. Die SG Memmelsdorf stellten während der Pause ihr System um, was Wirkung zeigte. Mit einer ganz anderen Körpersprache ging man nun in die Zweikämpfe und erspielte sich auch Torchancen. So hatte Bohnsack Ferdinand in der 42. Minute den Ausgleich auf dem Fuß, doch versagten ihm, alleinstehend vorm Gästekeeper, die Nerven. In der 46. Minute machte er es besser. Ein schönes Zuspiel von Steppe Denny versenkte er zum viel umjubelden 1-1. Jetzt waren die „Rot-Weißen Jungbullen“ im Spiel und nur zwei Minuten später drosch Ofen Ramon den Ball auf den Pfosten des Gästegehäuses. Die Gäste kamen nur selten in dieser Phase über die Mittellinie. Die SG Memmelsdorf war weiterhin tonangebend doch verpasste man in dieser Drangphase den Führungstreffer zu erzielen. Erst als die Kräfte der Heimmannschaft langsam schwindeten, kam der Tabellenzweite wieder besser ins Spiel und setzte die berühmten Nadelstiche. Bei diesen gefährlichen Kontern der Gäste musste die Hintermannschaft der „Rot-Weißen Jungbullen“ alles zeigen, um diese Angriffe zu entschärfen. Keiner der beiden Mannschaften konnte noch den Lucky Punch setzen und so blieb es nach 80 Minuten bei einem gerechten 1-1. Die „Rot-Weißen Jungbullen“ bleiben somit weiter ungeschlagen Tabellenführer und konnten den Tabellenzweiten von der JFG Rauhe Ebrach II auf Distanz halten.
Spielbericht eingestellt am 26.03.2018 12:35 Uhr

Harald Griebel (Trainer SG Memmelsdorf U-16)
"Es war, wie erwartet, ein schweres Spiel für unsere Mannschaft nach einer schwierigen Vorbereitung. Die JFG Rauhe Ebrach Frensdorf II zeigte heute, dass sie nicht unverdient auf Platz 2 stehen. In Halbzeit eins machten wir im Spielaufbau zu viele leichte Fehler und liesen auch das Spiel ohne Ball vermissen. Beim Gegentreffer verteidigten wir einfach nur schwach. In der Halbzeitpause stellten wir die Spielweise um und kamen schnell zum Ausgleich. Pech hatten wir beim Pfostenschuss. Die Gäste waren steht`s mit ihren Kontern gefährlich. Unterm Strich sahen die Zuschauer ein sehr gutes Spiel von beiden Seiten mit einer gerechten Punkteteilung. Für uns war es wichtig, den Tabellenzweiten von der JFG auf Distanz zu halten, was uns gelang. Deswegen können wir mit diesem Unentschieden sehr gut leben. Jetzt nutzen wir die Spielpause, um weiter an uns zu arbeiten und bereiten uns gezielt auf das nächste Spiel vor."