(SG) SC Prölsdorf - (SG) SV Memmelsdorf 2, Kreisgruppe 2 Bamberg - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Griebel Harald
Zum Nachholspiel gegen die (SG) SC Prölsdorf machte sich die (SG) SV Memmesldorf auf den weiten Weg nach Geusfeld. Ziel der „Rot-Weißen Jungbullen“ aus Memmelsdorf war es, die drei Punkte mit in die Schmittenau zu nehmen. So stellte man die Jungs auf eine harte Partie in Geusfeld ein. Das Spiel begann mit zwei Paukenschlägen. Bereits in der ersten Minute konnte der Tabellenführer aus Memmelsdorf das 0-1 erzielen. Bohnsack Ferdinand setzte sich auf der Außenbahn durch, zog in den 16er und spielte den Ball auf den besser postierten Mittelstürmer Oberneder Maximilian, der den Ball zum 0-1 einschob. Der Jubel noch nicht verhallt stand es plötzlich 1-1. Dieser schnelle Gegentreffer lähmte die „Rot-Weißen Jungbullen“ aus Memmelsdorf. Man fand gegen die kämpferischen Prölsdorfer kein Mittel. Jeder Zweikampf wurde knallhart geführt und man konnte sich gegen die vielbeinige Abwehr der Heimmannschaft keine Chancen erspielen. Erst Mitte der ersten Halbzeit erholte man sich und bekam ein spielerisches Übergewicht. Die wenigen Torchancen wurden leichtfertig vergeben und so musste man mit einem 1-1 in die Kabine. In Halbzeit zwei sahen die Zuschauer weiterhin ein hartumkämpftes Spiel, wo um jeden Zentimeter Boden gekämpft wurde. Die Memmelsdorfer zeigten eine mannschaftliche Geschlossenheit und nahmen die Zweikämpfe an. So erspielte man sich sofort wieder ein Übergewicht und schnürrte teilweise die Gastgeber in ihre eigene Hälfte ein. In der 48. Minute setzte sich Klemm Robin auf der Außenbahn durch, legte den Ball auf Oberneder Maximilian, der sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und das Leder unter die Latte zum viel umjubelden 1-2 drosch. Fast im Gegenzug hätte die (SG) SC Prölsdorf den Ausgleich erzielt, doch scheiterte der Spieler am Keeper, der den Ball an den Pfosten lenken konnte. Das Spiel nahm weiter Fahrt auf, denn auch die Gastgeber wollten unbedingt den Ausgleich erzielen, doch rannten sie sich an der Hintermannschaft der Gäste fest. Die (SG) SV Memmelsdorf hatte in dieser Phase das Pech, dass man einmal die Latte traf und dann kurze Zeit später auch noch den Pfosten. In der 59. Minute erzielte Gnadt Justus mit einem Freistoßknaller aus ca. 20 Metern das vorentscheidende 1-3. Die „Rot-Weißen Jungbullen“ aus Memmelsdorf hatten nun das Spiel im Griff und vergaben die ein oder andere Torchance. In der 67. Minute konnte Ofen Ramon nur im 16er per Foul gestoppt werden und der gut leitende Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gefoulte selbst zum 1-4. Der Wiederstand der Heimmannschaft war gebrochen. Die Gäste aus Memmelsdorf hatten in der Schlußphase noch die ein oder andere Möglichkeit, doch wollte kein weiterer Treffer mehr gelingen. Unterm Strich war es ein verdienter Sieg des Tabellenführers in Geusfeld bei der (SG) SC Prölsdorf.
Spielbericht eingestellt am 12.04.2018 20:12 Uhr

Harald Griebel (Trainer U-16 (SG) SV Memmelsdorf)
"Der schnelle Gegentreffer brachte uns völlig aus dem Konzept und wir haben uns in Halbzeit eins den Schnait abkaufen lassen in den Zweikämpfen. Wir waren bemüht, kamen aber irgendwie nicht in die Gänge. In Halbzeit zwei zeigte mein Team eine Mannschaftsleistung, wo jeder den anderen half. Man bekommt im Fussball nichts geschenkt und so muss man in jedem Spiel Vollgas geben. Unterm Strich war es ein verdienter Sieg meiner Truppe, da wir eindeutig mehr Spielanteil hatten und auch die besseren Tormöglichkeiten. Jetzt heisst es am Sonntag gegen die JFG Regnitzgrund nachlegen, um das Ziel Meisterschaft einen Schritt näher zu kommen."