(SG) SpVgg Ebing - (SG) SV Memmelsdorf 2, Kreisgruppe 2 Bamberg - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

Klarer Sieg bei schweren Bedingungen

Unter schweren äußeren Bedingungen (Sturmböen und tiefer Boden) trat unsere U-16 bei der SG Ebing in Mürsbach an. Das Ziel war klar für die „Rot-Weißen Jungbullen“ aus Memmelsdorf. Bei einem Sieg kann man die Herbstmeisterschaft feiern und so versuchte man auch aufzutreten. Das bei diesem Wind das Unmögliche passieren kann, musste man in der 4. Minute erfahren. Die SG Ebing schlug aus dem Halbfeld einen Freistoß in den Strafraum, Keeper Hunger Mark unterlief den Ball, da dieser durch den starken Gegenwind stehen blieb und so konnte die SG Ebing das 1-0 erzielen. Das erste mal, dass die SG Memmelsdorf II in dieser Saison in Rückstand geriet. Nur eine Minute später verhalf der starke Wind den „Rot-Weißen Jungbullen“ aus Memmelsdorf zum Ausgleich. Lang Alexander drosch das Leder aus ca. 25 Metern auf Tor und durch den Rückenwind nahm der Ball dermaßen Fahrt auf, dass der Keeper nicht einmal die Hände hochbrachte. So schlug der Ball zum 1-1 in die Maschen ein. Die Heimmannschaft stand gut organisiert in der Defensive und die SG Memmelsdorf II hatte bei dem tiefen Boden und dem starken Wind Schwierigkeiten das Spiel geordnet zu gestalten. In der 12. Minute gelang der SG Memmelsdorf der Führungstreffer. Veit Hatzold nahm sich ein Herz und sein Torschuss konnte der Heimkeeper nicht festhalten. Oberneder Maximilian schaltete zuerst und schob zum vielumjubelnden 1-2 ein. So drehten die „Rot-Weißen Jungbullen“ das Spiel in wenigen Minuten. Bis zur Halbzeit waren die Memmelsdorfer besser und berannten das Tor der Ebinger, ohne sich jedoch großartig Torchancen herauszuspielen. Die SG Memmelsdorf verstand es nicht bei diesen starken Windböen und dem tiefen Boden das Spiel in die Breite zu ziehen und der Finale Pass kam immer ungenau. So konnten die Ebinger bis zur Halbzeit das 1-2 halten, ohne große Probleme. Nach der Pause das gleiche Bild. Die Memmelsdorfer rannten an und die Ebinger warteten auf die Konterchance. In der 54. Minute hatte die Heimmannschaft den Ausgleich auf den Fuß, doch schossen sie freistehend vor Keeper Hunger Mark über das Gehäuse. Dies war der Weckruf für die „Rot-Weißen Jungbullen“. Plötzlich nahm man Fahrt auf und versuchte spielerisch seine Chancen herauszuspielen. In der 61. Minute traf Böhm Bastian zum 1-3. Eine Hereingabe von Griebel Florian bekamen die Ebinger nicht aus der Gefahrenzone und Böhm Bastian drosch das Leder in die Maschen. Vier Minuten später besorgte Meli Moffo Terence durch eine schöne Einzelleistung das 1-4 und somit war das Spiel entschieden. Die Memmelsdorfer legten weiter nach und in der 68. Minute besorgte Diem Johannes das 1-5. In der 76. Minute schickte Diem Johannes, Griebel Florian auf die Reise, der das 1-6 in der 76. Minute erzielte. Bei diesem Stand blieb es bis zum Schluss. Unter schweren Bedingungen gewannen die „Rot-Weißen Jungbullen“ verdient gegen eine defensiv ausgerichtete Heimmannschaft mit 1-6 und feiert damit die Herbstmeisterschaft. Am Sonntag empfängt die SG Memmelsdorf II zum letzten Heimspiel die JFG Giechburg.
Spielbericht eingestellt am 29.10.2017 17:17 Uhr

Josef Messingschlager (Trainer U-16 SG Memmelsdorf)
"Ein schweres Spiel für beide Teams. Alle Beteiligten kämpften eigentlich immer gegen den Wind. Beim 1-0 und 1-1 half auf beiden Seiten der Wind kräftig mit. Ebing hatte die große Chance zum 2-2, wer weiß, ob wir da nochmal zurück gekommen wären, wenn sie es erzielt hätten. Die letzten 20 Minuten haben wir gut gespielt und uns Chancen herausgespielt und auch genutzt. Unter schweren Bedingungen haben wir verdient mit 1-6 gewonnen und feiern nun die Herbstmeisterschaft. Jetzt heißt es volle Konzentration auf den nächsten Sonntag, wenn wir die JFG Giechburg in der Schmittenau begrüßen zum letzten Heimspiel."