(SG) SV Memmelsdorf 2 - (SG) SC Heiligenstadt, Kreisgruppe 2 Bamberg - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

Durchschnittsalter: 15,3

SG Memmelsdorf II baut Tabellenführung aus!!
von Griebel Harald
„Rot-Weiße Jungbullen“ fügen Heiligenstadt die erste Niederlage zu!

Bei herbstlichem Wetter kam es in der Schmittenau zum absoluten Spitzenspiel gegen die SG Heiligenstadt. Erster gegen Zweiten und die besten Offensiven trafen in dem Spiel SG Memmelsdorf II- SG Heiligenstadt im Stadion Schmittenau aufeinander. Die Gäste waren erst mal defensiv ausgerichtet und überließen den „Rot-Weißen Jungbullen“ den Spielaufbau. In der Anfangsphase tat man sich schwer die Lücke in der Gästeabwehr zu finden und so lies die SG Memmelsdorf erst mal den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren. Erst nach 10 Minuten erhöhten die Gastgeber das Tempo und rissen die ein oder andere Lücke in der Abwehr auf, doch vergab man die Torchancen wieder leichtsinnig. In der 15. Minute half die Defensivabteilung der Gäste die SG Memmelsdorf zum Führungstreffer. Einen Absprachefehler zwischen Innenverteidigung und Gästekeeper nutzte Steppe Denny aus und köpfte den Ball über den herauseilenden Torwart zum 1-0 in die Maschen. Die SG Heiligenstadt war erst mal geschockt und man sah ihnen die Verunsicherung an. Als in der 20. Minute Oberneder Maximilian den nächsten Fehler eiskalt ausnutzte, stand es in dem Topspiel plötzlich 2-0. Einen Torabschlag spielte der Gästekeeper genau in die Füße von Oberneder Maximilian, der den Ball zum 2-0 in die Maschen setzte. Die „Rot-Weißen Jungbullen“ aus Memmelsdorf waren jetzt Herr im Haus und liesen Ball und Gegner laufen. Die Offensive der Gäste fand kein Mittel gegen die Abwehrkette der Memmelsdorfer und so verbrachte Torwart Hunger Mark bis zur 30. Minute einen ruhigen Sonntagmorgen. In dieser 30. Minute schlug ein Freistoß aus gut 30 Metern im Gehäuse der Memmelsdorfer ein, wobei der Heimkeeper hier nicht gerade glücklich aussah. Die SG Memmelsdorf war aber unbeeindruckt und in der 32. Minute nahm Griebel Florian das nächste Geschenk der Gäste an. Einen Fernschuss lies der Gästekeeper zum 3-1 für die Jungs aus der Schmittenau passieren. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Nach der Pause hätte Oberneder Maximilian für klare Verhältnisse sorgen können, doch ging sein Lupfer freistehend vorm Keeper der Heiligenstädter über das Tor. Die Memmelsdorfer machten weiter Druck und die Gäste verlagerten sich auf das Konterspiel. In der 48. Minute verweigerte der ansonsten gut leitende Schiedsrichter einen klaren Foulelfmeter der Heimmannschaft. Die „Rot-Weißen Jungbullen“ aus Memmelsdorfer drückten auf die Entscheidung und vergaßen leider die Defensivarbeit. Dies nutzten die Gäste mit einem schnell vorgetragenen Konter in der 50. Minute zum 3-2 aus. Die SG Memmelsdorf musste erstmals den Schock verdauen und Heiligenstadt hat sich mit diesem Treffer zurück ins Spiel gekämpft. Nun sahen die Zuschauer kein schönes technisches Spiel, aber ein hart umkämpftes, bei dem beide Teams alles rein warfen. Die Zweikämpfe wurden knallhart geführt und die Nicklichkeiten nahmen zu. Die besseren Torchancen hatten aber weiterhin die Memmelsdorfer, die sie wie immer leichtfertig liegen liesen. So mussten die Zuschauer lange zittern, ehe der Schiedsrichter beim Stand von 3-2 für die SG Memmelsdorf dieses Topspiel abpfiff. Mit diesem Sieg behaupten die „Rot-Weißen Jungbullen“ aus Memmelsdorf die Tabellenspitze und bauten diese sogar vor der SG Heiligenstadt weiter aus. Beide Teams zeigten, warum sie in dieser Gruppe da stehen, wo sie aktuell in der Tabelle sind. In einem spannenden Spiel gewannen die Memmelsdorfer verdient, weil sie sich mehr Torchancen herausspielten. Am nächsten Sonntag gastieren die „Rot-Weißen Jungbullen“ beim tabellenletzten SG Ebing. Hier heißt es wieder die Konzentration hochzuhalten und die nächsten 3 Punkte einzufahren!!
Spielbericht eingestellt am 22.10.2017 19:53 Uhr

Josef Messingschlager (Trainer U-16 SG Memmelsdorf)
"Heute sahen die Zuschauer ein kämpferisch, tolles Spiel von beiden Seiten. Beide Mannschaften stehen nicht umsonst in der Tabelle ganz oben und bei zwei Mannschaften auf Augenhöhe ist es egal, wie man gewinnt. Die Hauptsache, man gewinnt solche Topspiele. Einige meiner Jungs haben heute nicht das gebracht, was sie sollten und können. Nach dem 3-2 muss ich aber meine junge Truppe loben, da sie nicht auf Verwalten gespielt haben, sondern die Entscheidung suchten. Leider haben wir aber wieder leichtfertig die ein oder andere Torchance liegen lassen. Unterm Strich haben wir verdient gewonnen und die Tabellenführung ausgebaut. Ich bin stolz auf meine Jungs, da sie kämpferisch dagegenhielten und die drei Punkte in der Schmittenau bleiben. Jetzt heißt es am Sonntag in Mürsbach gegen die SG Ebing zu gewinnen und die Herbstmeisterschaft unter Dach und Fach zu bringen!"