(SG) TSV Ebensfeld 2 - (SG) SV Memmelsdorf 2, Kreisgruppe 2 Bamberg - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Griebel Harald
Erste Niederlage für die SG Ebensfeld II!!

Zum Topspiel der Kreisgruppe 2 reiste die SG Memmelsdorf zu der bis dahin ungeschlagenen SG Ebensfeld II. Die „Rot-Weißen Jungbullen“ aus Memmelsdorf wollten unbedingt die 3 Punkte, um wieder an die Tabellenspitze zurückzukehren. Abtasten war also nicht drin und die SG Memmelsdorf legte gleich los. Bereits in der 2. Minute schockte man den Gastgeber mit dem 0-1. Steppe Denny wurde auf die Reise geschickt, drang in den Strafraum ein, legte den Ball quer und Klemm Robin schob zum 0-1 ein. Die Gastgeber behielten ihre defensive Ausrichtung bei und überließen der SG Memmelsdorf den Spielaufbau. Der nutze dies mit schnellen Pässen, doch der finale Pass blieb noch unpräzise. Erst in der 14. Minute gelang Oberneder Maximilian das 0-2. Einen sauberen Pass in die Tiefe nahm er auf, lief auf den Heimkeeper zu und schob zum 0-2. Nur drei Minuten später fiel auch die Entscheidung in diesem Spiel. Einen Eckball lenkte der Heimspieler unhaltbar ins lange Eck zum 0-3. So führte man beruhigt in der 17. Minute bereits mit 0-3. Die SG Ebensfeld blieb weiter hinten stehen und die SG Memmelsdorf lief unermüdlich gegen das Bollwerk an. Die wenigen Torchancen vergab man in dieser Phase zu überhastet und so mussten die Zuschauer bis zur 26. Minute warten. Griebel Florian drang in den Strafraum ein und schlenzte den Ball zum 0-4 in die Maschen. Jetzt nahmen die „Rot-Weißen Jungbullen“ aus Memmelsdorf das Tempo etwas raus und die Heimmannschaft konnte den ein oder anderen Konter ansetzen. Diese blieben aber ohne Erfolg, weil die Defensive der Memmelsdorfer sicher stand. So blieb es bei diesem 0-4 zur Pause. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Memmelsdorf lief an und die SG Ebensfeld war mit Defensivaufgaben beschäftigt. In der 42. Minute konnte Oberneder Maximilian das 0-5 erzielen. Er erlief einen weiten Pass, setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und schob freistehend vorm Heimkeeper zum 0-5 ein. Sechs Minuten später jubelte wieder der Memmelsdorfer Anhang. Die SG Memmelsdorf kombinierte sich bis auf die Grundlinie und die scharfe Hereingabe vollendete Diem Johannes zum 0-6. Jetzt nahmen die „Rot-Weißen Jungbullen“ aus Memmelsdorf das Tempo wieder raus, ohne aber die Spielkontrolle zu verlieren, doch kam nun die Heimmannschaft doch zu den ein oder andere Abschluss. In der 58. Minute gelang Oberneder Maximilian sein dritter Treffer. Wieder setzte er sich im Strafraum durch und vollendete zum 0-7. Drei Minuten später stellte Griebel Florian mit einer schönen Einzelleistung das 0-8 her. Die SG Memmelsdorf erspielte sich in den letzten Minuten noch etliche Torchancen, doch vergab man diese mehr als leichtfertig. So blieb es am Schluss auch in dieser Höhe beim völlig verdienten 0-8 Auswärtserfolg. Mit einer besseren Torchancenverwertung hätte man das Ergebnis noch in die Höhe schrauben können. Am Sonntag kommt es zum Gipfeltreffen in der Kreisgruppe 2, wenn die „Rot-Weißen Jungbullen“ aus Memmelsdorf den Tabellenzweiten aus Heiligenstadt empfängt.
Spielbericht eingestellt am 15.10.2017 15:42 Uhr

Josef Messingschlager (Trainer U-16 SG Memmelsdorf)
"„ Ein verdienter Sieg meiner Jungs, die 70 Minuten stark spielten. Man zeigte den ein oder anderen sehenswerten Angriff, wobei man auch bei diesem 0-8 wieder viele Torchancen leichtfertig liegen ließ. Die letzten 10 Minuten waren dann nicht so berauschend, da jeder plötzlich glänzen wollte und darüber muss man sprechen. Unterm Strich ein hochverdienter Sieg meiner Mannschaft, man muss auch bedenken, dass die SG Ebensfeld II bis jetzt noch kein Spiel verloren hat. Was mein junger Jahrgang bis jetzt in der Serie abliefert ist schon stark.“"