SpVgg Greuther Fürth 2 - FC Eintracht Bamberg 2010, Landesliga Nord - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FC Eintracht Bamberg 2010
Trotz knappem Ergebnis war es kein Spiel auf Augenhöhe. Fürth dominierte das Spiel mit viel Ballbesitz. Die Eintracht verteidigte geschickt und ließ wenig Zwingendes zu.

Von Beginn an waren die Verhältnisse klar. Die Greuther ließen Ball und Gäste laufen. Die Eintracht stand kompakt und zwang die Abwehrreihe der Hausherren immer wieder zur Verlagerung.

Über weite Strecken der ersten Halbzeit tat sich nicht viel. Fürth suchte die Lücke und Bamberg agierte nach Ballegewinn zu hektisch und gab das Leder viel zu früh wieder ab. Nennenswerte Torchancen kamen so nicht zustande. Die erste hochkarätige gab es in der 31. Spielminute. Doch die hatte es in sich. Nach einer Balleroberung der Fürther im Mittelfeld folgte ein raumöffnender Flugball auf die rechte Außen zu Robin Lein, der das Leder flach in die Box auf Mario Plott brachte und es stand 1:0 für die Kleeblättler. Das ging zu einfach, meine Herren.

Das Gegentor machte die Violetten etwas mutiger und es folgten zaghafte Angriffsversuche auf das Fürther Tor. Zählbares oder gar Zwingendes sprang allerdings nicht heraus. Auch die Greuther ließen die Zeit bis zur Halbzeit ungenutzt, sehr zum Leidwesen von Trainer Dominic Rühl.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern das gleiche Bild wie schon in der ersten Hälfte. Fürth drückt, Bamberg verteidigt. Mit der Zeit wurden die Oberfranken jedoch mutiger und spielten nach Balleroberungen schnell nach vorne, hatten aber meist nicht genügend Spieler in der gegenerischen Hälfte um die Hausherren zu gefährden. Strafraumszenen gab es erst ab der 59. Minute, als ein Fürther Angreifer völlig frei vor dem Bamberger Kasten zum Abschluss kam, doch Keeper Anton Bayer parierte souverän. Kurze Zeit später folgte die nächste hochkarätige Torchance für die Heimelf. Nach schöner Vorarbeit haute der eingewechselte Leon Kipry den Ball aus 12 Metern an den Querbalken. Glück für Bamberg!

Im letzten Drittel der zweiten Halbzeit hielt Fürth zwar das Tempo weiterhin hoch, wurde jedoch nachlässiger im Passspiel und verlor die Bälle oft zu leicht. Dadurch ergaben sich für die Bamberger Konterchancen. Wirklich zwingend wurde es allerdings erst in der 75. Spielminute. Farin Benli erzielte nach einer Flanke von Jonas Schönlein den Ausgleichstreffer, doch das Schiedsrichter-Gespann entschied auf Abseits. Eine wirklich knappe Entscheidung. Das wäre es gewesen.

Die Eintracht blieb am Ball und erspielte sich in der 78. Minute eine weitere gute Torchance. Mika Altmann kam nach Zuspiel von Rabbie Khalil aus 16 Metern zum Abschluss, scheiterte jedoch am gut postierten Fürther Schlussmann Leon Stöcklein. Bis zum Schlusspfiff passierte nicht mehr viel.

Unterm Strich eine Energieleistung der Garbatz-Elf, doch leider ohne Zählbares. Und wenn ihr mich fragt, ob verdient oder nicht, ein Punkt wäre drin gewesen. ;-))
Spielbericht eingestellt am 25.10.2018 14:43 Uhr

Alter, Geschlecht: U 17 (B-Jun.), männlich
Spieltag: Saison 2018/19 - 9. Spieltag
Datum: 21.10.2018 11:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Sportpark Ronhof