1. FC Schweinfurt 05 2 - ASV Cham, Landesliga Nord - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

Knappe 2:1 Niederlage +++ Ausfallliste war zu lang
Der überraschende Höhenflug der Chamer U17 ist gestoppt. Beim Profinachwuchs in Unterfranken setzte es eine 2:1 Niederlage, die an diesem Tag nicht mehr zu abzuwenden war. Neben David Kager, Benedikt Laumer und dem ausgeschiedenen Benjamin Kroner fehlten drei Kaderspieler komplett. Beim Aufwärmen verletzte sich zudem Valentin Seebauer, der mit seiner Präsenz im Mittelfeld eine große Stütze darstellt. Er quälte sich aber noch durch die erste Halbzeit, da auch auf der Auswechselbank nur eine Option vorhanden war.
Das Spiel begann sehr zerfahren. Die ASVler wussten genau um die Stärken der Schweinfurter Bescheid und sicherten gegen den Ball gut ab. In den ersten 20 Minuten war der Gast das spielbestimmende Team und konnte auch nach einem Freistoß von Kukla, der seinen Kollegen Scheffer bediente mit 1:0 in Führung gehen. In diesem Match schenkte sich niemand etwas, beide Seiten waren gewillt hier über den Kampf ins Spiel zu kommen und keinen Schönheitspreis abzuholen. Bei einer Ecke in der 25. Minute war es dann passiert, die Heldenschmiede-Kicker ließen Robin Zeitler zu viel Platz und der köpfte aus kurzer Distanz ein. Mit diesem Ergebnis schleppten sich beide Teams auch in die Halbzeit. Nach der Pause war nun auch der einzig mögliche Wechsel auf Seiten der Chamer fällig. Patrick Peschel kam für Seebauer. Der eingewechselte fügte sich auf seiner Position als Außenverteidiger perfekt ein zeigte ein tolles Spiel gegen den Ball. In Spiel nach vorne war beim ASV, der sich redlich bemühte, an diesem Tag wenig beschreibbares zustande gekommen. Die „Schnüdel“ dagegen nutzten eine weitere Unachtsamkeit bei einem Freistoß aus und gingen durch ihren Goalgetter Reiher in der 42. Minute in Führung.
In der Folge übernahm der ASV wieder die Spielanteile und in einem von vielen Fehlern geprägten Spiel war der Gast das bessere Team. Zwingende Chancen kreierte man sich aber nur selten. Einzig Kukla prüften den Schweinfurter Torsteher mit seinem Flachschuss.
„Am heutigen Tag war es so, dass die Mannschaft gewonnen hat, die einmal weniger gepennt hat. Mit diesen Ausfällen bei diesem kleinen Kader ist irgendwann nicht mehr möglich. Einzig die Einstellung und das Verhalten auf dem Platz war positiv. Wir ließen uns von der Hektik nicht anstecken.“ attestierte Groitl seiner Mannschaft ein gutes Spiel.