(SG) TSV Ebensfeld - (SG) SC Lichteneiche, Kreisgruppe 2 Bamberg - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Heiko Brückner, Berichterstattung TSV Ebensfeld
Am heutigen Sonntag traf der heimische TSV auf Lichteneiche. Die Gastgeber traten dabei mit großen Verletzungssorgen an. Nachdem der etatmäßige Torhüter Max Hauptmann weiterhin nicht zur Verfügung stand, entschloss sich Trainer-Duo Ziegelhöfer/Brückner, den etatmäßigen B-Jugend Torhüter Robert Will zwischen die Pfosten zu stellen. Dazu kamen die Ausfälle des langzeitverletzten Jannik Dumsky's, der kurzfristig verhinderte Johannes Weidner, der immernoch verletzte Maximilian Allstadt, ebenso wie Tim Neumann und der ebenfalls kurzfristig verletzte Alexander Grober, wobei letzterer den Gastgebern mehrere Wochen fehlen wird. Bei sonnigen Wetter und hervorragenden Platzverhältnissen erwischte der Gast den besseren Start zu Beginn.

Die spielstarken Gäste ließen gekonnt den Ball durch die eigenen Reihen laufen und versuchten über schnelle Angriffe durch die Mitte zum Erfolg zu kommen. Außer ein paar Fernschüssen konnten Sie den starken Heimkeeper Will in den ersten 15 Spielminuten nicht überwinden. Der TSV fand in dieser Zeit keinen Zugriff aufs Spiel. Aber die erste nennenswerte Aktion brachte den sofortigen Erfolg.

Nach einem abgefangenen Angriff wurde der Ball über den am heutigen Tag stärksten Heimakteur Weber in die Schnittstelle der Viererkette gespielt. Das Laufduell gewann Kunzelmann mit gütiger Mithilfe vom Gästekeeper und konnte anschließend mit viel Einsatz den Ball im Tor unterbringen. Dachte man nach dieser Aktion der TSV würde besser ins Spiel finden sah sich getäuscht. Die Gäste blieben ihrer Spieldevise treu und versuchten den Ausgleich zu erzielen. Die beste Gästeaktion vereitelte Will mit einer guten Reaktion nachdem ein Distanzschuss abgefälscht wurde. Die Heimmannschaft versuchte in dieser Phase mit viel Einsatz und Laufbereitschaft ins Spiel zu kommen. Die zweite Nennenswerte Aktion führte prompt zum 2:0. Mitte der 1. Halbzeit gab es einen zentralen Freistoß für den TSV. Dieser wurde mustergültig von Weber in den 16er gehoben und Mirwald konnte mit viel Glück und anschließend Geschick im liegen das 2:0 erzielen. So ging es auch in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeit drückten die Gäste auf den Anschlusstreffer. Der TSV stand mit ihrem Defensivverbund gut und lauerte auf Konter. Es waren in Halbzeit zwei keine 10. Minuten gespielt und der Joker "Elflein" erhöhte auf 3:0. Nach einem Ballgewinn in eigener Hälfte schaltete der TSV schnell um und der umsichtige Spieler Weber schickte Elflein auf die Reise. Zum Erstaunen aller war auch der Gästekeeper vorausgeeilt und lieferte sich einen Zweikampf kurz vor der Mittellinie. Elflein ließ diesen gekonnt stehen und netzte aus 30-Metern halbrechter Position ins leere Tor ein.

Dachte man nun das Spiel wäre entschieden, täuschte man sich erneut. Die unermüdlichen Gäste drängten auf den ersten Treffer und dieser sollte nur kurz danach gelingen. Ein scharf getretener Freistoß aus der Halbdistanz ging an allen Spielern vorbei Richtung Tor. Heimkeeper Will zeigte reaktionsschnell eine klasse Parade und lenkte den Ball an den Innenpfosten, welcher von dort direkt zu Giacomo Halm sprang und dieser hatte keine Mühe den Ball im Tor unterzubringen. Beide Mannschaften merkte man im Laufe des Spiels nun die hohe Kampf- und Laufbereitschaft an. Beiderseits schwanden etwas die Kräfte und es gab hüben und drüben noch Gelegenheiten das Ergebnis zu verändern. Die Gästeangriffe fanden jetzt meistens in der gut stehenden Abwehr, welche am heutigen Tag durch Mirwald und Hopf organisiert wurden. Nach 90. Minute pfiff der gute Schiedsrichter pünktlich die Partie ab und der TSV konnte die ersten drei Punkte verbuchen.
Spielbericht eingestellt am 26.03.2017 21:19 Uhr