(SG) TSV Ebensfeld - (SG) SV Wernsdorf, Kreisgruppe 2 Bamberg - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Alexander Grober, Berichterstattung TSV Ebensfeld
Am heutigen Sonntag stellte sich mit dem Tabellenletzten vom SV Wernsdorf eine kampfstarke Truppe im Karl-Reinlein-Stadion zu Ebensfeld vor. Vor einer zahlreichen Zuschauerkulisse pfiff Ebensfelds Vorstandsvorsitzender Norbert Böhmer auf Einverständnis beider Mannschaften (da der eigentlich angesetzte Schiedsrichter kurzfristig absagte und nicht für Ersatz vom Bayrischen Fußballverband gesorgt wurde) die Kreisgruppenbegegnung mit einer viertelstündigen Verspätung an. Direkt von Beginn an fehlte es der Heimelf an Einsatz sodass man meist in Zweikämpfen das Nachsehen hatte in der Anfangsphase. Zeitweise war es schrecklich als Zuschauer das Spiel anzusehen. Die Gäste konnten in der Anfangsphase die bessere Spielanlage aufbauen und gingen absolut verdient in der 23. Spielminute nach einer kurz ausgeführten Ecke in Führung. Moradi Khaled passte einen Eckball kurz zu Muhyedin Dayr, der einfach sein Glück probierte und in die Mitte flanken wollte, aber der Ball flog direkt auf Fangweite von Keeper M. Hauptmann, welcher den Flankenball jedoch durch die Hände ruschte und es in der Folge 0:1 aus Sicht des Favoriten stand. Ebensfeld versuchte in der Folge besser in die Partie zu kommen, was aber nur zaghaft voranging, weil die Gästemannschaft in der Defensive gut gestaffelt waren. Einzig und allein ein Distanzschuss von Oliver Mirwald (37.) war eine nennenswerte Offensivaktion harmloser Gastgeber in Halbzeit 1. In Halbzeit 2 konnte die Heimelf mit ihrer ersten nennenswerten Torraumszene direkt ausgleichen, nachdem Julian Aumüller nach einem guten Flankenlauf von Julian Morgenroth das Leder bekam und in der Gasse Alexander Elflein fand, der den 1:1 Ausgleich besorgte (59.). Zuvor musste Max Hauptmann nochmals in Allerhöchster Not gegen einen Wernsdorfer Akteur im 1:1 alles hineinwerfen, damit es nicht 0:2 stand - er machte hier seinen Fehler wieder gut! Von dem Moment an packte sich die Heimelf an der Ehre und spielten fast nur noch auf ein Tor. Nur 9 Minuten nach dem Ausgleichstreffer fiel dann der Führungstreffer für Ebensfeld, als Julian Aumüller mit einem strammen Schuss das 2:1 erzielte. In der Folge konnte dann noch Alexander Elflein mit seinem 9. Saisontreffer in 5 Spielen auf 3:1 erhöhen, als er nach Steilpass von Jannik Dumsky einnetzen konnte. 10 Minuten vor dem Ende stellte letztgenannter aus 45 Metern per Freistoß den Endstand von 4:1 her. Ebensfeld konnte zwar die Partie gewinnen, bekleckerte sich insgesamt aber nicht mit Ruhm - das Spiel kann man allerdings als Arbeitssieg abstempeln und nun auf das wichtige Auswärtsspiel beim SV Memmelsdorf 2 am kommenden Sonntag um 14 Uhr zu blicken.

4:1 Dumsky, Jannik / 2. Saisontor
Direkter Freistoss aus 45 Metern halblinks.
79

Noori, Farhad ((SG) SV Wernsdorf) wegen Unsportlichkeit / 1. gelbe Karte
78

3:1 Elflein, Alexander / 9. Saisontor (Vorarbeit Dumsky, Jannik)
Die Entscheidung. Elflein schiebt nach Steilpass von Dumsky ein.
69

68

2:1 Aumüller, Julian / 2. Saisontor (Vorarbeit Elflein, Alexander)
Stammes Ding. Gerade hätte Wernsdorf fast das 1:2 erzielt. Direkt im Gegenzug die Ebensfelder Führung in einem schwachen Spiel.
59

1:1 Elflein, Alexander / 8. Saisontor (Vorarbeit Aumüller, Julian)
Puh. Endlich. Aumüller bekommt den Ball nach gutem Flankenlauf legr quer zu Elflein und der kann ausgleichen!

Tooooor für (SG) SV Wernsdorf
0:1 Dayr, Muhyedin / 1. Saisontor (Vorarbeit Khaled, Moradi)
Kurzer Eckball und fast von der Eckfahne erzielt Wernsdorf durch Dayr das 0:1. War wahrscheinlich eher als Flanke gedacht mitverbunden einem Bock von Ebensfelds sonst sicheren Schlussmann.
20

Wernsdorf aktiver in der Anfangsphase im Karl-Reinlein-Stadion.
20

Haile, Nahom ((SG) SV Wernsdorf) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
2

Spiel wurde mit einer viertelstündigen Verspätung angepfiffen, da kein SR erschienen war. Nun pfeift im Einverständnis beider Teams Ebensfelds Vorstand Norbert Böhmer ;-) .

(TSV 1947 Ebensfeld e.V.)
War ein über 90 Minuten sicherer Leiter einer durchaus fairen Begegnung und zog dann Karten, wenn sie von Nöten waren. Souveräne Leistung von Referee Böhmer!
Note: 1,0 (2)