JFG Maintal Oberhaid - (SG) TSV Ebensfeld, Kreisgruppe 2 Bamberg - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Alexander Grober, Berichterstattung TSV Ebensfeld
Die Gäste entführten in einem umkämpften Spitzenspiel auf dem Sportgelände des SV Dörfleins einen hochverdienten Zähler, welchen sie mit mehr Glück im Torabschluss verdreifachen hätten können - doch erstmal alles der Reihe nach:

Ebensfeld startete besser, hatte direkt in der 4. Spielminute durch den pfeilschnellen Elflein ihre erste Tormöglichkeit, als er nach einem guten langen Ball von Niklas Storch entsendet wurde, jedoch an Keeper Moritz Kaufer scheiterte, welcher das Leder zur Ecke klärte. Oberhaid verzeichnete ihre erste Torannäherung auf das Ebensfelder Gehäuse - sehr gut gehütet vom "umgeschulten Keeper" Luca Bauer - nach 7 Minuten, als der bezirksligaerfahrene Dennis Dotterweich einen Freistoß aus 25 Metern weit über das Tor schoss. Nur vier Minuten später hätte wiederum Alexander Elflein die Gäste des TSV Ebensfelds in Führung bringen müssen, jedoch sein Schuss ging etwas zu unpräzise mit dem linken Fuß am Tor vorbei. Die Heimelf aus Oberhaid war in der Folge mehr und mehr spielbestimmend und in der 17. Spielminute hätten die Hausherren im Grunde mit ihrer ersten Tormöglichkeit in Führung gehen müssen, als Felix Schüssler nach einem Freistoß von Dennis Dotterweich das Leder aus knapp 3 Metern am linken Torpfosten unbedrängt vorbeischoss. Da hatten die Verantwortlichen der JFG den Torjubel schon auf den Lippen, den sie dann in der 26. Spielminute dann letztendlich ausschreien konnten. Wieder war es ein Freistoß vom auffälligen Dennis Dotterweich - nicht nur im fußballerischen Sinne, sondern auch in häufigen Diskussionen mit dem Schiedsrichter - der von einem Gästeakteur unglücklich ins eigene Tor abgefälscht wurde und es so 1:0 für effektive Oberhaider stand. Ebensfeld war daraufhin aufgeweckt vom Schock, da sie bislang doch die besseren Chancen hatten. So war es in der 36. Spielminute nach einem überragend erlaufenen Ball von Alexander Elflein, der mit seiner Schnelligkeit den Ball vom Oberhaider Verteidiger Ewald Freise wegspitzelte und in die Mitte querlegte, wo Julian Aumüller freistand und zum 1:1 ausgleichen konnte. Doch wer dachte, dass es mit 1:1 in die Halbzeit gehen würde, täuschte, denn wieder war es ein Dotterweich-Freistoß, als Jonas Eisinger daraufhin das 2:1 einstocherte.

Das war dann auch der Halbzeitstand in einer ereignisreichen und vor allem spannenden ersten Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begann mit einer Umstellung bei den Gästen - für Keeper Luca Bauer rückte Maximilian Allstadt zwischen die Pfosten und Julian Morgenroth kam in die Partie. Dass Luca Bauer auf dem Feld spielte, war in der Folge eine taktische Meisterleistung des Trainerduos Ziegelhöfer/Brückner, denn Bauer machte ständig Dampf in Richtung Tor der JFG. Er war es auch, der nach einer einstudierten Eckballvariante in der 53. Spielminute den 2:2 Ausgleich erzielte, nachdem Alexander Elflein den Eckball trat und Luca Bauer den Ball mit seiner linken Klebe ins rechte untere Eck knallte. Nur fünf Minuten später belohnte Dennis Dotterweich seine Leistung mit einem direkten Freistoßtor von der Strafraumkante, nachdem Dennis Getmanenko einen Freistoß im wahrsten Sinne "herausholte", denn der Einsatz von Jannik Dumsky war klar blitzsauber - denn er traf nur den Ball bei seiner Grätsche! Dennoch - es stand dann 3:2 für die Hausherren. Nur fünf Minuten später - in der 63. Spielminute musste Oliver Mirwald eigentlich wieder ausgleichen, als Kaufer nach einem Eckball das Leder unterlief und der Ebensfelder Kapitän das Leder am Tor vorbeiköpfte! Eine viertel Stunde vor dem Ende - wieder nach einem Freistoß und Oliver Mirwald erwischte das Leder nicht freistehend, sodass es wieder nichts mit dem Ausgleichstreffer wurde. Die Gäste waren in der Phase absolut spielbestimmend und voller Drang - Oberhaid konnte sich kaum mehr aus der eigenen Spielhälfte befreien. Die zahlreichen Gästeanhänger wurden in der 88. Spielminute erlöst, als Jannik Dumsky aus 20 Metern ein "Brett" auspackte und unhaltbar für Moritz Kaufer einschoss. Wenige Momente pfiff der gut leitende Referee Alexander Crisan die Begegnung in Dörfleins ab.

Fazit: Oberhaid legte eine effektive Chancenverwertung an den Tag. Dahingegen belohnten sich die über weite Strecken der Begegnung überlegenen Gäste aus Ebensfeld nicht und konnten dennoch einen am Ende hochverdienten Punkt aus Dörfleins mitnehmen.

Ausblick: Die JFG Maintal gastiert am kommenden Wochenende beim FSV Freienfels/Krögelstein, ehe sie die SG SV Wernsdorf zu Hause zu Gast haben. Die Gäste aus Ebensfeld haben am kommenden Sonntag am Dreifachspieltag (mit noch inklusive anschließend 2. und 1. Mannschaft) die SG SV Wernsdorf um 11:00 Uhr zu Gast, ehe sie am darauffolgenden Sonntag auf den Mitfavoriten aus Memmelsdorf treffen (14:00 Uhr).

Tooooor für (SG) TSV Ebensfeld
3:3 Dumsky, Jannik / 1. Saisontor (Vorarbeit Hopf, Tobias)
Nach einem Zuspiel von Hopf knallt Jannik Dumsky das Leder aus 20 Metern ins linke untere Eck, bei dem Keeper Kaufer keine Chance hatte. Der längst überfällige Ausgleich, nachdem Ebensfeld in den letzten 20 Minuten Chancen zuhauf hatte.
75

Oliver Mirwald schlägt nach einem Freistoss aus 25 Metern aus knapp 4 Metern am Ball vorbei. Die neunte Hundertprozentige für Ebensfeld.
73

63

Kaufer fischt nach einem Eckball unten durch und Mirwald köpft knapp am Tor vorbei.
58

3:2 Dotterweich, Dennis / 3. Saisontor
Fragwürdiger Freistoß durch Dotterweich - 3:2.
53

2:2 Bauer, Luca / 1. Saisontor (Vorarbeit Elflein, Alexander)
Monster Eckballvariante - einstudiert und Bauer netzt das Ding ein!
46

Luca Bauer rückt ins Feld, Maxi Allstadt ins Tor. Linse und Lunkenbein haben zudem das Feld für Julian Morgenroth und Andreas Linse verlassen.

43

2:1 Eisinger, Jonas / 1. Saisontor (Vorarbeit Dotterweich, Dennis)
Stockfehler wieder nach einem Freistoss und Eisinger schiebt aus kurzer Distanz ein.
36

1:1 Aumüller, Julian / 1. Saisontor (Vorarbeit Elflein, Alexander)
Elflein gewinnt den Ball nach einem Abwehrstockfehler eines Oberhaiders und legt quer in die Mitte zu Aumüller, der ausgleicht.
26

1:0 Eigentor (Vorarbeit Dotterweich, Dennis)
Freistoss von Dotterweich, der abgefälscht wird zum 1:0. Die eher unerwartete Führung für die Gastgeber, nachdem der TSV 3 hundertprozentige Möglichkeiten liegengelassen hat.
20

Spielerwechsel JFG Maintal Oberhaid
17

Ansonsten munteres Spiel auf beiden Seiten mit bislang einigen Torraumszenen.
17

Freistoss von Dotterweich und Schüssler schiesst aus kurzer Distanz knapp am Tor vorbei. Dicke Chance für die JFG.
11

Langer Abstoss von Bauer auf Elflein, der das Ding mit der linken Klebe knapp am rechten Pfosten vorbeischiesst!
7

Dotterweich knallt einen Freistoß aus 25 Metern knapp 8 Meter übers Tor. Erste Torannäherung für die JFG.
4

Elflein wird von Storch lupenrein auf links geschickt - scheitert an TW Kaufer! Eckball für Ebensfeld.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (18:33 Uhr)
Los geht's in Dörfleins.

Die Begegnung wird der Unparteiische Alexander Crisan leiten. Wir wünschen dem Referee allseits "gut Pfiff" ! Pünktlich um 18:30 Uhr melden wir uns wieder mit dem Live-Ticker aus Dörfleins.

Fußballherz - was willst du mehr? Mit Oberhaid empfängt der Tabellenerste den Tabellendritten aus Ebensfeld. Oberhaid mit einem Spiel mehr als die Gäste aus dem Maintal bzw. mit 3 Siegen und einem Unentschieden bislang. Die Gäste vom TSV 1947 Ebensfeld hingegen sind bislang noch ohne Punktverlust. 11 geschossenen Treffern stehen nur zwei Gegentore gegenüber.

Herzlich Willkommen zum Live-Ticker des Spitzenspiels aus der Kreisgruppe 2 Bamberg. Mit dem Spitzenreiter der JFG Maintal Oberhaid ist heute ein schwieriger Gegner für die Mannschaft von Trainerduo Ziegelhöfer/Brückner Gastgeber am Freitagabend.

Spieltag: Saison 2016/17 - 5. Spieltag
Datum: 07.10.2016 18:30 Uhr
Sportstätte: Sportanlage SV Dörfleins