SSV Kirchenpingarten - SC Neuhaus, Kreisgruppe 9 Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von SSV
Der SC Neuhaus begann in diesem Spiel engagierter und mutig nach vorne. Der SSV brauchte etwas, um ins Spiel zu kommen. Die ersten Minuten gehörten klar dem Gast. Diese Drangphase wurde mit dem Pfostenschuss von Christian Scherm (5.) beendet. Danach ging es hauptsächlich von Strafraum zu Strafraum. Die Torhüter waren weitestgehend unbeschäftigt, was größtenteils an den starken und sicher stehenden Abwehrreihen lag. In der 20. Spielminute konnte Scherm einen Ball auf Höhe der Mittellinie erkämpfen. Er überlief die aufgerückte Gäste-Abwehr, umspielte Torwart Krug und vollendete zum 1:0. War die Führung bis zu diesem Zeitpunkt eher glücklich, übernahm die Heimelf nach und nach das Kommando, ohne aber zu wirklichen Torchancen zu kommen.
In der Halbzeitpause nahm sich die Heimelf vor, nicht wieder wie in der Vorwoche in Waischenfeld, als man zwei Gegentore innerhalb von vier Minuten nach der Pause hinnehmen musste, die zweite Spielhälfte anzugehen. Dies gelang sehr gut. In der 51. Minute kam ein weiter Einwurf in den Strafraum der Gäste und nachdem mehrere Spieler den Ball unterliefen, konnte Patrick Langsteiner aus spitzem Winkel auf 2:0 stellen. Die folgende Konfusion in der Gästeabwehr nutzte Christian Scherm nach einem Eckball von Andre Pöllath per Kopf zum vorentscheidenden Doppelschlag (54.). In der Folge spielte der SSV immer wieder konsequent über die Flügel oder versuchte mit Standardsituationen, zum Erfolg zu kommen. Die Angriffe der Gäste wurden größtenteils von der wieder sicher spielenden Viererkette des SSV abgefangen. In der 87. Spielminute die letzte Chance des Spiels. Die Gäste spielten sich durch die Abwehr der Heimelf und Kapitän M. Stadter tauchte allein vor Torwart Buchbinder auf. Dieser konnte aber in Klassemanier retten. Schlussendlich ein verdienter Heimerfolg einer endlich wieder fußballspielenden SSV-Mannschaft gegen einen kampfstarken Gegner.
Spielbericht eingestellt am 28.04.2013 09:51 Uhr