SC Neuhaus - FSV Freienfels/Krögelstein, Kreisgruppe 9 Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Krug Siggi
In einem spannenden Derby ging es von Anfang an zur Sache, es boten sich körperbetonte Zweikämpfe vor einer stattlichen Zuschauerkulisse von 62 Zuschauern und Fans, auch wenn ohrenbetäubende Töne nicht von den Zuschauern sondern von der Außenlinie her zu vernehmen waren.
Es erarbeiteten sich beide Mittelfeld- und Sturmreihen in der ersten Hälfte einige
Torchancen, die von den Torleuten Krug (SCN) und Mager (FSV) zunichte
gemacht wurden. Der FSV wollte mit seiner lautstarken Auswechseltaktik (mindestens alle fünf Minuten) die SC-Abwehr durcheinander wirbeln, dies gelang bis auf weiteres aber nicht, denn die Innen- und Außenverteidigung stand um Libero Distler ganz gut. Somit pfiff Schiedsrichter Schröder (TSV Neudrossenfeld) bei nasskalten Wetter torlos zur Halbzeit.
Die zweite Halbzeit begann für die Heimmannschaft vielversprechend, da diese mit Wind spielte und der FSV mit dem Gegenwind große Probleme hatte und fast nicht aus der eigenen Hälfte heraus kam. Der SC Neuhaus erspielte sich bis zur 75. Minute vier, fünf Großchancen, ohne daraus ein Tor zu machen. Diese Chancen wurden kläglich vergeben oder von Torwart Jonas Mager gut gehalten. Jetzt dachte schon jeder an ein typisches 0:0-Derby. Jedoch in der 86. Minute kam dann eine Flanke in den Strafraum des SC, die Abwehr vermochte den Ball nicht unter Kontrolle zu bringen und nach längerem Gestocher staubte Tasca Mario zum 0:1 ab. Nur zwei Minuten später setzte sich Schmeußer von der Mittellinie mit dem Leder in Bewegung und umlief vier Mann des SC und netzte unhaltbar zu 0:2 ein.
Fazit: Nach vielen vergebenen Tormöglichkeiten des SC Neuhaus rächte es sich, der FSV Freienfels-Krögelstein nutzte seine zwei Chancen in der zweiten Hälfte und nahm somit die Punkte mit nach Hause. Der FSV hatte heute den größeren Siegeswillen. Man darf schon heute dem Rückspiel in Krögelstein am 15.06.2013 um 16.00 Uhr spannend entgegensehen.

Spielbericht eingestellt am 24.04.2013 21:14 Uhr