TSV 07 Bayreuth-St. Johannis - SC Neuhaus, Kreisgruppe 9 Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Krug Siggi
Von Anfang an entwickelte sich ein abwechslungsreiches, aber fair geführtes Kampfspiel. Beide Mittelfeld- und Sturmreihen forderten immer wieder die Abwehr beider Mannschaften auf Äußerste heraus.
Erste Chance hatte SC-Akteur Maxi Stadter in der zwölften Minute, wobei ein Kanzer Verteidiger auf der Torlinie klären musste. In der 32. Minute das gleiche vor dem SC-Gehäuse, hier klärte Libero Lukas Huppmann von der Linie. Ohne weitere nennenswerte hundertprozentige Torchancen pfiff der gut leitende Schiedsrichter Schwarzmann zur Halbzeit.
Fazit erste Halbzeit:
Die Gäste aus Neuhaus, die ersatzgeschwächt vier Stammspieler ersetzen mussten, erarbeiteten sich leichte Vorteile, aber es konnte kein Kapital daraus erzielt werden.
Die zweite Halbzeit begann wie die Erste endete; bis zur 60. Minute - Eckstoß von der linken Seite, irgendwie kam der Ball als Abpraller zu Stürmer Schwarzott, dieser zog per Drop-Kick ab und setzte das Leder zum 0:1 unter die Latte unhaltbar ein. Wer dachte, das Spiel sei entschieden, täuschte sich; ab der 70. Minute starteten die Kanzer einen Sturmlauf in Richtung Gehäuse des SC Neuhaus. Torwart Distler vereitelte in der 80. Minute mit einer Topreaktion einen Kopfball aus vier Metern und lenkte den Ball über die Latte. Die Abwehr der SC hatte Schwerstarbeit zu leisten, um nicht den Ausgleich hinnehmen zu müssen.
Fazit zweite Halbzeit:
Glück hatte der Tüchtige (SC Neuhaus), Pech hatte der besser Spielende in der zweiten Halbzeit (St.Johannis Bth.). So ist eben der Fußballsport. Beide Trainerreihen alterten um mindestens fünf Jahre, angesichts der letzten 20 Minuten.
Spielbericht eingestellt am 15.04.2013 22:02 Uhr