Eintracht Bayreuth - FSV Freienfels/Krögelstein, Kreisgruppe 9 Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Basti Heyer
Am zweiten Spieltag der Rückrunde empfing die Eintracht den FSV Freienfels-Krögelstein. Das Hinrunden-Spiel endete 1:3 und ließ im Oktober alle Hoffnungen auf die Aufstiegsrunde platzen. Demach war der Gastgeber natürlich von der ersten Minute an hoch motiviert. Die Kicker von der Oberen Röth bestimmten die gesamten 90 Minuten und hatten gefühlte 80 % Ballbesitz. Der FSV war nur darauf bedacht, die Defensive zu sichern. In der ersten Halbzeit tat sich die Eintracht schwer, Chancen zu kreieren. Trotzdem ergaben sich einige gute Einschussmöglichkeiten. Diese wurden aber alle vergeben und somit ging es torlos in die Halbzeit. Die zahlreichen Eintracht-Fans hofften nach der Pause auf das erlösende 1:0 - sie mussten aber noch einige Minuten warten. Daniel Heublein zwei Mal und Atsa Glückler einmal konnten ihre Chancen alleine vor dem Tor nicht nutzen. In der 69. Minute musste Phillip Wiezorek nach einem Foul fünf Minuten zusehen. Während der Überzahl hatte der Gast seine größte Chance. In der 71. Minute wäre Torhüter Baumann wohl chancenlos gewesen. Der Ball flog aber knapp am Pfosten vorbei. Der Spielverlauf wäre durch diesen Treffer auch völlig auf den Kopf gestellt worden. Dann die 73. Minute - Daniel Heublein nahm sich ein Herz und brachte die Eintracht mit einem satten Schuss aus 18 Metern in Führung. Nun war die Gegenwehr des FSV gebrochen. Der kurz zuvor eingewechselte Christian Kastl steckte den Ball durch und Dilane Mayeko vollendete zum 2:0 in der 81. Minute. Das 3:0 ließ nicht lange auf sich warten. Daniel Heublein spielte Manuel Förster in der 84. Minute frei. Dieser nahm Maß und versenkt den Ball rechts oben im Eck. Das letzte Tor dann in der 88. Minute. Florian Heublein spielte auf seinen Bruder und dieser knallte den Ball ins recht Eck. Am Ende ein in dieser Höhe verdienter Erfolg. Auch wenn es lange bis zum ersten Tor dauerte. Wichtig war auch, dass die Defensive um Manuel Förster, Florian Heublein, Fabian Kocur und Dennis Gulba sicher stand und im ganzen Spiel so gut wie keine Chance zuließ. Erwähnenswert noch, dass Torhüter Baumann einen vermeidbaren Elfmeter in der 90. Minute sicher hielt. Zumindest bis morgen grüßen die Eintrachtler Jungs von der Tabellenspitze.
Spielbericht eingestellt am 12.04.2013 20:45 Uhr