(SG) FC Tirschenreuth - JFG FC Stiftland, Kreisliga Hof-Marktredwitz - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisliga Hof-Marktredwitz, U19 - 1. Spieltag - Mi. 27.09.2017 18:30 Uhr
1:4 (1:2)
Topspiel der Woche: Stiftland springt an die Spitze
Im Derby zwischen der SG Tirschenreuth und der JFG Stiftland hatten letztlich die Gäste die Nase vorne. Vor allem nach Standards hatte die Heimelf kein Mittel gegen die kopfballstarken Stiftländer gefunden und musste dadurch drei Gegentreffer hinnehmen.

Trainer: Manfred Kinle

Die Saison ist noch kurz, und dennoch kann man bereits erste Tendenzen feststellen. Die Stiftländer sind nach zwei Siegen in zwei Spielen in der Spitzengruppe angekommen und wollten auch in Tirschenreuth einen Dreier einfahren. Die Heimelf von Coach Manfred Kinle hingegen hat derzeit erst einen Zähler auf dem Konto und wird sich mit den hinteren Plätzen anfreunden müssen. "Wir haben eigentlich eine komplett neue Mannschaft. Diese Saison wird deutlich schwerer werden," weiß auch Manfred Kinle um die Schwierigkeit.
Sobald Lukas Schön (li.) den Turbo zündete, konnte eigentlich keiner mehr mithalten. Hier im Duell mit Paul Lang.
Thomas Schrems
Stiftländer Kontern frühen Rückstand
Bereits in den ersten Minuten der Begegnung waren die Absichten beider Mannschaften deutlich zu erkennen. Während der Gast versuchte, den frühen Führungstreffer zu markieren, hatte sich die Heimelf die Defensivarbeit und Konter über den schnellen Schön auf die Fahnen geschrieben. Auch wenn die Feldvorteile bei den Gästen lagen, gefährlich vor den Kasten kamen sie eigentlich nur selten, wenn überhaupt waren es Standards, die Torgelegenheiten einbrachten. Die erste konnten Simon Andritzky jedoch nicht nutzen, als er einen gut getretenen Freistoß von Seuz knapp am Kasten vorbeiköpfte. Trotz der optischen Überlegenheit war bereits in dieser Phase zu erkennen, dass die Stiftländer Hintermannschaft mit dem schnellen Angreifer Schön so ihre Probleme hatte - und aus einem schnellen Antritt entsprang auch die Führung für die Tirschenreuther. Reger mit dem öffnenden Pass auf Schön und der blieb vor Kraus eiskalt und vollstreckte zum 1:0. Der Plan von Kinle somit vorerst aufgegangen, doch die Führung sollte nicht lange halten. Nach 20 Minuten wuchtete nämlich Gästeangreifer Andritzky einen Freistoß von Hankl zum 1:1 in die Maschen und die Partie war wieder ausgeglichen. Auch die Tirschenreuther konnten das Spiel nun etwas offener gestalten und das Geschehen spielte sich zum Großteil im Mittelfeld ab. Die beste Chance bis fünf Minuten vor der Halbzeit hatte dabei noch Schön, doch dessen Schuss ging auch deutlich am Kasten von Kevin Kraus vorbei. Kurz vor dem Pausenpfiff schalteten die Gäste noch einmal einen Gang höher und kamen durch einen erneuten Standard zur Führung. Dieses Mal brachte Seuz den Ball in die Mitte und der Vorbereiter vom ersten Treffer, Hankl, stand bereit und köpfte das Leder freistehend ins Netz. Doch die Elf von Matthias Knörrer hatte noch nicht genug und hätte durch Zeidler sogar noch einmal nachlegen können, doch Hültner konnte den Schuss noch über den Querbalken lenken.
Lukas Riedl (re.) auf der Suche nach einem Mitspieler.
Hankl-Show findet Fortsetzung
Gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs hatte die SG Tirschenreuth die große Chance zum Ausgleich. Etwas zufällig kam dabei Schön zum Abschluss, doch Torhüter Kraus konnte mit einer sehenswerten Paraden das Leder aus dem Eck fischen. Aber auch der Gast hatte seine Gelegenheiten, um die Partie bereits vorzeitig zu entscheiden, doch Hankl scheiterte am Keeper und Andritzky zielte bei seinem Schuss noch knapp neben das Gehäuse. Nach knapp einer Stunde hatte die Heimelf dann einmal Zeit, sich in Überzahl zu beweisen, denn Maximilian Siller wurde wegen eines erneuten Widerspruchs für fünf Minuten vom Platz geschickt. Zwar zogen sich die Gäste in dieser Phase etwas zurück und überließen der Heimelf das Mittelfeld, gefährlich wurde es jedoch nicht und Kraus musste nicht eingreifen. Das Bemühen der Heimelf war auch im Anschluss zu sehen, aber die nötige Torgefahr war nicht auszumachen und so verpufften die meisten Angriffe etwa 30 Meter vor dem Tor. Die Gäste hingegen igelten sich immer mehr in der eigenen Hälfte ein und versuchten über Konter den entscheidenden Treffer herbeizuführen. Letztlich war es jedoch wieder ein Standard, der dafür sorgte, dass die Tirschenreuther die Köpfe hängen ließen. Hankl hatte den Ball von der Grundlinie in die Mitte geflankt und Weiß kam mit Wucht und traf zum 1:3. Nur eine Minute später war es Hankl, der noch einen draufsetzte. Am rechten Flügel setzte er sich gleich gegen drei Bewacher und knallte das Leder dann in Ronaldo-Manier in die kurze Ecke zum 1:4.
Florian Reger (li.) setzt sich gegen Jannik Rosner (re.) durch.
Stiftland vorerst an der Spitze
Durch diesen Sieg sind die Stiftländer vorerst an die Tabellenspitze gesprungen und können nur noch von den Schauensteinern verdrängt werden, die noch eine Partie in der Hinterhand haben. Nicht einfacher wird es jedoch am Wochenende, denn dann kreuzt der stark einzuschätzende TSV Waldershof auf. Die Tirschenreuther haben ebenfalls eine schwere Aufgabe vor der Brust, denn bei der JFG Frankenwald hängen die Trauben hoch.
Spielbericht eingestellt am 27.09.2017 21:19 Uhr

Manfred Kinle (Trainer SG Tirschenreuth)
"Der Gast hat verdient gewonnen. Die Jungs haben heute aber ihre beste Saisonleistung gezeigt und darauf lässt sich aufbauen. Ärgerlich ist dennoch, dass wir drei Tore nach Standards bekommen haben. Es ist schade, dass wir keinen wirklichen Torhüter derzeit haben, aber ich möchte ihm da ganz sicher nicht die Schuld geben."
Matthias Knörrer (Trainer JFG Stiftland)
"Stimme wird nachgereicht."
Elias Schornbaum (Kapitän SG Tirschenreuth)
"Wir waren meiner Meinung nach nicht unbedingt die schwächere Mannschaft. Auch die Stiftländer hatten in der Offensive eigentlich nicht viel zu bieten, machen dann halt aber drei Tore nach Standards. Wir waren nicht viel schwächer, darauf lässt sich aufbauen."

77

1:3 Weiß, Maximilian / 1. Saisontor (Vorarbeit Hankl, Timo)

Siller, Max (JFG FC Stiftland) wegen Meckerns / 1. gelbe Karte
Dieses "Hand" ging Referee Schmid gegen den Strich.
42

Benedikt Hecht mit der Chance, der seinen Gegenspieler ausspielt und dann aus knapp 18 Metern zum Schuss kommt. Letztlich war dies jedoch keine ernsthafte Prüfung für Torhüter Kraus.
41

Die Heimelf ist vorne zu harmlos. Lediglich die Sprints von Schön bringen Gefahr, aber ansonsten rückt die Mannschaft von Manfred Kinle etwas zu langsam nach.
40

Nun muss die Heimelf etwas aufpassen, um nicht vor der Halbzeit gleich noch den nächsten Treffer zu kassieren. Zeidler mit dem Solo gegen mehrere Spieler, Hültner kann jedoch den Schuss noch abwehren und zur Ecke klären.
38

1:2 Hankl, Timo / 4. Saisontor (Vorarbeit Seuz, Paulo)
Wieder ist es ein Standard, der zum Tor führt. Dieses Mal bringt Seuz die Flanke und Hankl kann unbedrängt zur Führung für die JFG Stiftland einköpfen.
35

Partie findet im Mittefleld statt. Kaum Torchancen.
23

Gerade muss der Tirschenreuther Torschütze behandelt werden.
23

Flotte Begegnung. Wie zu erwarten, schenken sich beide Teams keinen Zentimeter Rasen.
21

1:1 Andritzky, Simon / 1. Saisontor (Vorarbeit Hankl, Timo)
Hankl mit dem Freistoß, Andritzky steigt in der Mitte am höchsten und markiert den Ausgleichstreffer.
12

1:0 Schön, Lukas / 2. Saisontor
Irgendwie hat sich das angedeutet. Mit der Schnelligkeit von Schön kamen die Gäste nicht mit und plötzlich ist der Angreifer durch und trifft zum 1.0 für die Hausherren.
6

Andritzky kommt nach einem Freistoß von Seuz an die Kugel, doch der Angreifer köpft knapp am Kasten vorbei.
5

Die Formationen beider Mannschaften sind hinterlegt. Die Gäste mit dem aktiveren Eindruck, während die Heimelf auf Konter spekuliert.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (18:28 Uhr)

Schiedsrichter der Partie ist Bernhard Schmid und gespielt wird auf dem B - Platz des FC Tirschenreuth, da zu späterer Stunde der Einsatz des Flutlichts benötigt werden wird.

Die Formationen beider Mannschaften sind hinterlegt.

Herzlich Willkommen beim Jugendderby zwischen der SG Tirschenreuth und der JFG Stiftland. Probleme bei den Tirschenreuthern, die eigentlich eine komplette neue Mannschaft beisammen haben. Auch die Gäste müssen mit vier B - Jugendlichen antreten, konnten bisher jedoch die volle PUnkteausbeute erreichen.

(JFG FC Stiftland)
Der Angreifer der Gäste war ohne Zweifel der Mann des Spiels. Bereitete zwei Treffer durch Freistöße direkt vor und machte die beiden anderen Treffer selbst. Gute Vorstellung von Hankl!

Bernhard Schmid
(FC Lorenzreuth )
Der Unparteiische hatte eigentlich keine Probleme mit der Partie. Hätte jedoch die ein oder andere Gelbe Karte wegen Foulspiels durchaus eher zücken können!