JFG Werntal Kicker - TSV Großbardorf, Bezirksoberliga Unterfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Horst Dinkel
Es wird ein sehr, sehr schweres Spiel bei den Werntal Kickern werden sagte im Vorfeld der Gallier Trainer Andre Betz. Und so war es auch dann. Die Werntal Kicker bekannt durch ihr ständiges Provozieren der Gegenspieler, Reklamieren beim Schiedsrichter und ein sehr unfaires Publikum taten ein Übriges dazu. Auch das Schiedsrichtergespann war zeitweise auch nicht glücklich bei ihren Entscheidungen. So bekamen die Gallier für harmloses Foulspiel die gelbe Karte, die Werntal Kicker dagegen wurden meistens nur ermahnt. So sind auch die Zeitstrafen erklärlich, wobei zwei davon völlig unberechtigt waren.

Maximilian Rost bekam für ein harmloses Foul die gelbe Karte und vier Minuten später für einen kleinen Rempler gleich die 5 Minuten Strafe, Lukas Dinkel wurde im gegnerischen Strafraum gefoult, beschwerte sich und bekam gelb, auf seine Frage „was soll das jetzt“ zeigte der Schiedsrichter 5 Minuten Zeitstrafe an. Diese lange Vorgeschichte ist wichtig um zu dokumentieren unter welchem Druck unsere Gallier bestehen mussten. Dazu kam noch, dass die Werntal Kicker bei vielen unserer verheißungsvollen Gegenangriffen Verletzungen simulierten, sodass der Schiedsrichter unsere Angriffswelle unterbrach.

Von Beginn an versuchten die Gallier druckvoll nach vorne zu spielen, wurden aber in der 6. Minute durch das 1:0 kalt erwischt. Ein hoher weiter Ball auf die rechte Außenseite, der Spieler Julian Hart stand ca. 1 Meter im Abseits – was der Linienrichter nicht sah und ließ sich das Geschenk nicht nehmen. Der Rückstand entfachte einen Sturmlauf der Gallier nach dem anderen, doch der so wichtige Ausgleichstreffer wollte nicht fallen. Zeitweise stand der Gegner mit sieben Mann in der Abwehr, dazu halfen noch Pfosten und Latte, sodass man mit dem 1:0 in die Halbzeit musste.

Mit zwei Umstellungen Julius Büttner für Jan Stühler und Joschka Hartmann für Stefan Demar begannen die Gallier weiterhin druckvoll nach vorne zu spielen und Noah Stock war es vorbehalten den Ausgleich in der 47. Minute zu erzielen. Nun wurde der Druck der Gallier immer größer, die Werntal Kicker kamen nur noch selten aus ihrer eigenen Hälfte heraus. Aber wie in der 1. Halbzeit der Siegtreffer wollte einfach nicht fallen. Nach einer Ecke von links konnte dann in der 88. Minute endlich gejubelt werden. 1:2 erzielt durch einen schönen Kopfball von Julius Büttner, gleichzeitig das Endergebnis!