JFG Kreis Karlstadt - JFG Werntal Kicker, Bezirksoberliga Unterfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von jfg-kreis-karlstadt.de
Am Samstag gab es dann das erste Punktspiel Zuhause gegen die JFG Werntal Kicker in Eussenheim.

Es gab einiges gut zu machen, dementsprechend motiviert ging man die Aufgabe an. Von Anfang an hoch konzentriert und mit der nötigen Laufbereitschaft setzte man den Gegner unter Druck. Ja, es entwickelte sich sogar ein Spiel auf ein Tor, doch was fehlte merkte man schon bald. Um die nötige Sicherheit ins Spiel zubringen fehlte das frühe Führungstor. Chance um Chance wurde durch gute Kombinationen heraus gespielt, doch das Runde wollte einfach nicht ins Eckige. Vom Gegner kam bis auf ein zwei Kontern kam überhaupt nichts. So musste man mit einer guten Leistung aber mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Nachdem nun in der Offensive Luka Pernitschka kam, lief der Ball weiter in eine Richtung. Dieser war es auch der die ersten Akzente setzte, als er eine schöne Freistoßflanke mit den Kopf in Tor befördert jubelte schon alles über das längst fällige 1:0. Doch da hatte man die Rechnung nicht mit den Linienrichter gemacht, dieser hob die Fahne und meinte wohl als Einziger, es wäre Abseits. Nichtsdesotrotz spielte man weiter und hatte bei der nächsten Ecke das gleiche Prinzip. Flanke Tim Hofbauer wieder Kopfball Luka und diesmal zählte der Treffer.(49. Minute) Nun war der Bann gebrochen und eins uns andere scheiterte man nur knapp am Torerfolg.

Bis dann Johannes Scheiner sich ein Herz fasste und ein Solo durch das ganze Mittelfeld hinlegt, bis er den mitgelaufenen Pascal Goschler so frei spielte das dieser nur noch voll enden musste und es Stand 2:0 (70.Minute). Nun war eigentlich -so dachte man- alles gelaufen, doch auch die Gäste zeigten auf einmal, dass sie in der Offensive etwas können. Ihr Stürmerstar Julian Hart setzte sich clever durch und es stand urplötzlich 2:1 (75.Minute)

Nun folgte die Phase der Großchancen, weil der Gegner jetzt die Abwehr aufmachte, verpassten zum Beispiel Henni Ruppert als er alleine aufs Tor lief die Vorentscheidung aber auch Luka Pernitschka traf nach einem schönen Solo nur die Latte in der 89.Minute. Der Gegner hatte noch eine Ausgleichschance doch unser Keeper Marius Väth konnte einen abgefälschten Weitschuss parieren, so dass am Ende ein hochverdienter Sieg zu Buche stand.

Fazit: Mit der richtigen Einstellung geht es doch!
Spielbericht eingestellt am 09.01.2016 10:08 Uhr