Baiersdorfer SV - SpVgg GW Deggendorf, Relegation Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Baiersdorfer SV
Im Relegationsspiel zum Klassenerhalt der U19 Landesliga konnte der Baiersdorfer SV die Oberhand gegen die SpVgg Deggendorf behalten und sicherte sich so ein weiteres Jahr in der U19-Landesliga! Alle Zuschauer, die die weite Anreise nach Beratzhausen auf sich genommen hatten, wurden mit einem guten und vor allem spannenden Spiel belohnt. Zu Spielbeginn waren beide Mannschaften etwas nervös und es dauerte etwas, ehe sich ein munteres Spiel entwickelte. Die SpVgg Deggendorf war meist durch lange, hohe Bälle gefährlich. Auch bei den Standards waren sie den Baiersdorfern überlegen. Als nach etwa einer Viertelstunde ein Ball aus dem Baiersdorfer Abwehrzentrum zu kurz abgewehrt wurde, war es der Deggendorfer Kapitän, welcher die Führung markierte. Baiersdorf war kurz geschockt und als es dann nach 33 Minuten 0:2 stand, dachten viele schon an den Abstieg. Doch jetzt drehte Baiersdorf auf. Jakobus Lang flankte in die Mitte zu Michael Wegner und der nickte zum 1:2-Anschlusstreffer ein. Baiersdorf hatte jetzt spielerisch klare Vorteile – Deggendorf war nur mit langen Bällen gefährlich. Als Marc Weiler zwei Minuten vor der Pause dann am rechten Flügel vier Gegenspieler stehen ließ und zum 2:2-Ausgleich einschob, war allen klar, dass es ein besonderes Spiel werden wird. Nach der Pause war Baiersdorf weiter die aktivere Mannschaft, nur Deggendorf erzielte nach einem Freistoß wieder die Führung. Die Krenstädter fanden kein Mittel gegen die hohen Bälle und die kopfballstarken Deggendorfer. In der 75. Minute wurde der eingewechselte Philipp Hoffmann von Jakobs Lang mit einem Querpass bedient und schoss mit seinem ersten Ballkontakt zum erneuten Ausgleich ein. Baiersdorf schaltete in dieser Phase noch einen Gang höher und die Deggendorfer konnten dem Tempo nicht mehr folgen. Von den zahlreichen Anhängern angetrieben, steigerte sich Baiersdorf mit zunehmender Spieldauer. Messingschlager und Kätscher trieben ihre Mannschaft mit enormer Laufbereitschaft nach vorne und Baiersdorf erspielte sich nun gute Möglichkeiten. In der Verlängerung ging Deggendorf die Luft aus, die Mannschaft war auf Grund des hohen Tempos körperlich am Ende. Es spielte nur noch Baiersdorf und Deggendorf schlug die Bälle weiterhin lang nach vorne. Nach einem schönen Flügellauf vom starken Michael Wegner, brachte Jakobus Lang den Ball zum umjubelten 4:3-Treffer im Tor unter und belohnte sich für eine überragende Leistung. Als nach einem Freistoß in der 119. Minute alle Deggendorfer im Baiersdorfer Strafraum waren, stand für Bruchteile von Sekunden die Zeit still, denn irgendwie landete der Ball am Baiersdorfer Außenpfosten und wurde von dort aus der Gefahrenzone befördert. Als der souveräne Unparteiische pünktlich nach 120 Minuten abpfiff, kannte der Baiersdorfer Jubel keine Grenzen mehr. Durch den klasse Schlussspurt in der Liga und der super Moral, dieses Spiel nach zwei Rückständen noch umzubiegen, hat sich die Mannschaft den Klassenerhalt mehr als verdient und darf nun in die vierte Landesligasaison gehen.
Spielbericht eingestellt am 14.06.2011 10:47 Uhr