SG Quelle Fürth - SV Memmelsdorf, Bayernliga - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Bernd Vetter
Am Sonntag gelang es den A-Junioren des SV Memmelsdorf endlich ihre Negativserie mit zuletzt drei verlorenen Spielen in der U19 Bayernliga zu beenden. Gegen den Tabellendritten SG Quelle Fürth siegte die Krötsch-Elf verdient mit 2:4. Mit diesem Befreiungsschlag rücken die Memmelsdorfer auf den fünften Tabellenplatz und haben nun 6 Punkte Vorsprung auf die Abstiegsplätze.
Auf dem kleinen Nebenplatz der Quelle Sportanlage taten sich die Memmelsdorfer zunächst schwer, ihr Kombinationsspiel aufzubauen. Quelle agierte fast ausschließlich mit langen Diagonalbällen, die immer wieder für Gefahr vor dem Memmelsdorfer Tor sorgten. Memmelsdorf passte die Spielweise an und wehrte sich diesmal auch gegen die aggressive Spielweise des Gegners. In der 19. Minute erkämpft sich so Silvio Zweig den Ball auf der rechten Außenbahn zurück und passt auf den in der Mitte durchstartenden Peter Koch, der den Ball souverän am herauseilenden Torwart vorbei ins Tor schiebt. Bis zur Halbzeit liefern sich die Mannschaften einen offenen Schlagabtausch, doch Zählbares kam auf beiden Seiten nicht heraus.
Kurz nach der Halbzeit erhöhte Memmelsdorf auf 2:0, als Fabian Baumüller sich den Ball erkämpfte und nach Doppelpass mit Lukas Pflaum alleine vor dem Quelle-Tor Fürths Keeper Markus Kluy keine Chance ließ. Doch wie in den Spielen zuvor wieder eine Schwächephase der Memmelsdorfer. Zunächst schlug eine als Flanke gedachte Hereingabe von Fabio Tech im Kasten von Christian Rupp ein und in der 71. Minute erzielte Fabian Dirlmeier per Handelfmeter sogar den zwischenzeitlichen Gleichstand. Diesmal schlagen die Memmelsdorfer jedoch direkt zurück. Thomas Kamm setzt sich links durch und bedient in der Mitte Maximilian Vetter, der den Ball aus 14 Metern in den Winkel jagt. Und kurz vor Ende die schönste Kombination des Spiels über Christian Distler, Christopher Autsch wieder Christian Distler, der von der rechten Grundlinie zurück auf Lukas Pflaum legte, der den Ball zum 2:4 Endstand ins Fürther Tor schob.
Spielbericht eingestellt am 13.05.2013 10:40 Uhr