Würzburger FV - SV Memmelsdorf, Bayernliga - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Bernd Vetter

Am Ostermontag reichte den A-Junioren des SV Memmelsdorf in Würzburg eine gute erste Halbzeit um mit drei Punkten die Rückreise anzutreten.
Auf dem Kunstrasenplatz des Würzburger FV hatten die Hausherren zunächst optische Vorteile, liefen sich aber immer wieder in der sicheren Memmelsdorfer Hintermannschaft fest. Nach 10 Minuten hatten sich die Memmelsdorfer an die Verhältnisse gewöhnt, kamen aber selbst ebenfalls kaum zu zwingenden Chancen.
In der 17. Minute bekam Baumüller die erste Chance des Spieles. Pflaum hatte ihn im Strafraum freigespielt, doch der junge Memmelsdorfer zog dann den Ball knapp über das Tor. Drei Minuten später trat Koch einen Freistoss in den Strafraum und Vetter verpasste knapp. In der 25. Minute streifte ein Kamm-Freistoss aus 25 Metern knapp am Gehäuse vorbei. Memmelsdorf kontrollierte weiter das Spiel und das Führungstor schien nur eine Frage der Zeit zu sein. Würzburg hatte in Halbzeit eins zwei Tormöglichkeiten. Fischer versuchte es in der 33. Minute mit einem Weitschuss aus 25 Metern, der aber das Gehäuse verfehlte. Droesler setzte in der 36. Minute einen Kopfball aus 7 Metern neben das Tor. Fast im Gegenzug wurde Baumüller im Strafraum zunächst abgedrängt und dann ohne Not auch noch gefoult. Beim fälligen Strafstoß guckte Pflaum abgebrüht den Keeper aus und verwandelte sicher ins rechte Eck. Nur zwei Minuten später wieder ein schneller Gegenzug, Pflaum legte an der Strafraumgrenze auf Kamm quer, der dann den Ball flach ins lange Eck hämmert. Kurz vor der Pause wurde Zweig im 5-Meterraum regelwidrig am Torschuss gehindert. Den fälligen Strafstoss verwandelte erneut Pflaum, diesmal mit einem satten Schuß ins linke Eck zur 0:3 Gästeführung.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit bäumten sich die Würzburger noch einmal auf, doch wie in der ersten Halbzeit war spätestens in der stabilen Memmelsdorfer Viererkette schluss. Die Gäste ihrerseits verwalteten nur noch den Vorsprung und nutzten an diesem Tag nicht die Möglichkeit, etwas für die Tordifferenz zu tun. Lediglich Vetter hatte in der 80. Minute noch eine klare Torchance, scheiderte aber am Würzburger Keeper Krämer. Kurz vor Ende der Partie die einzige Unsicherheit in der Memmelsdorfer Hintermannschaft und Trutschel erzielte im Nachschuss die Würzburger Ergebniskosmetik. Mit diesem Pflichtsieg sicherten die Memmelsdorfer den vierten Tabellenplatz und haben nun eine Woche Pause, um sich auf den Pokalknaller gegen Augsburg vorzubereiten
Spielbericht eingestellt am 03.04.2013 20:35 Uhr