SV Wacker Burghausen - FSV Erlangen-Bruck, Bayernliga - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Bayernliga, U19 - 11. Spieltag - Sa. 24.11.2012 13:00 Uhr
3:1 (1:0)
Topspiel der Woche: Auch Bruck kann Burghausen nicht bezwingen
Platz Eins gegen Platz Drei. Die beste Abwehr gegen den besten Sturm. Das waren die Vorzeichen vor dem Duell zwischen Wacker Burghausen und dem FSV Erlangen-Bruck. Die Bruckerer, die stark ersatzgeschwächt die Reise nach Burghausen antreten mussten, wollten Wacker Burghausen die erste Niederlage der Saison zufügen. Auch aufgrund einer sehr stabilen und mit dem nötigen Glück spielenden Defensive der Burghausener wurde dies verhindert, und Wacker Burghausen kann sich an der Spitze weiter absetzen.

Trainer: Raupach Markus

Die ersten 30 Minuten gehörten klar den Gästen aus Erlangen, die den Ball und Gegner laufen ließen, und auch in Führung hätten gehen müssen. Doch danach kam die Mannschaft etwas aus dem Tritt, als ein paar stark zweifelhafte Schiedsrichterentscheidungen immer zu Ungunsten der Brucker getroffen wurden, sodass Wacker Burghausen mit ihrem ersten Torschuss 1:0 in Führung ging. Dieses Tor war Spiegelbild für das gesamte Spiel, Bruck drückte, Wacker Burghausen traf. Letztendlich hat die Mannschaft gewonnen, die zwar nicht besser, aber kaltschnäuziger war.
Ein verbissenes Spiel. Andreas Geck setzt sich hier durch.
Markus Kratz
Bruck drückt, Wacker trifft
Das Spitzenspiel in der U19-Bayernliga war sofort erfüllt von intensiven Zweikämpfen, taktischen Mitteln und vor allem hohen Tempo. In der zehnten Minute konnte sich Tim Basener gegen zwei Gegenspieler durchsetzen und eine Flanke in den Strafraum bringen, die von Dominik Hofmann an den Innenpfosten geköpft wurde. Der Ball sprang an der Torlinie entlang, doch der gute Burghausener Keeper konnte auf der Linie retten. In der Folgezeit hatte die Partie hohe Intensität aufgrund des hohen Tempos, ohne aber dabei richtig gute Chancen zu kreieren. Bruck aber mit einer optischen Überlegenheit. Dann aber aus dem Nichts ein guter Pass aus dem Mittelfeld durch die Schnittstelle der Defensive des FSV Erlangen-Bruck und Christoph Fenninger ging allein auf den Torwart zu, schoss und der Ball sprang über Felix Wagner ins Tor. Die glückliche wie überraschende 1:0-Führung für Wacker Burghausen. Nach diesem Rückschlag versuchten die Erlanger noch mehr Druck aufzubauen, was ihnen auch gelang. Doch sie konnten ihre Chancen nicht in Tore ummünzen und hatten dann noch Glück, als der Ball zwar wieder im Brucker Tor war, doch die Abseitsfalle hatte zugeschnappt. Zur Halbzeit in diesem sehr guten Bayernliga-Spiel stand es also 1:0 für die glücklichere Mannschaft.
Daniel Kratz treibt den Ball nach vorne.
Wacker Burghausen agiert kaltschnäuziger
Nach der Halbzeitpause drückte Bruck wieder, doch sie mussten in der 60. Minute den nächsten Rückschlag hinnehmen, als Benjamin Schlettwagner am Torwart vorbeiging, und keine Mühe hatte, den Ball zur Zwei-Tore-Führung einzuschieben. Der FSV Erlangen Bruck musste also einem noch höheren Rückstand hinterherlaufen, doch sie hielten das Tempo weiterhin hoch, und kamen wieder vermehrt zu Chancen, trotzdem dauerte es bis zur 82. Spielminute, bis Tim Basener über rechts den Ball scharf nach innen bringen wollte, und Niklas Fuchs den Ball ins eigene Tor schob. Bruck war also wieder in der Partie und setzte alles auf eine Karte. Burghausen zog sich weit in die eigene Hälfte zurück. Dann verloren die Brucker in der 90. Minute den Ball im Spielaufbau, Benjamin Schlettwagner setzte sich über links durch, legte quer auf Dominik Bauer und der machte das 3:1 für Wacker Burghausen.

Spielbericht eingestellt am 25.11.2012 01:57 Uhr

Hans-Jürgen Heidenreich (Trainer FSV Erlangen-Bruck)
"Das 1:0 hat den Spielverlauf vollkommen auf den Kopf gestellt, weil wir in Führung hätten gehen müssen. Wir haben unsere Chancen einfach nicht verwertet. Das 2:0 war vorentscheidend. Ich bin aber trotzdem mit meiner Mannschaft zufrieden."
Markus Raupach (Trainer Wacker Burghausen)
"Es war ein sehr schnelles Spiel. Ein absolutes Spitzenspiel. Wir haben unsere Chancen gut verwertet, die Führung war ein wenig glücklich. Das 2:0 war dann für uns vorentscheidend."
Benjamin Schlettwagner (Spieler Wacker Burghausen)
"Wir haben unsere Chancen konsequent genutzt und die Ordnung bis zum Schluss gehalten. Am Ende war es verdient."

(SV Wacker Burghausen)
Hielt seine Abwehr gut zusammen. Sehr gutes Stellungsspiel. Immer ein Auge für die Mitspieler!