FC Memmingen - SV Memmelsdorf, Bayernliga - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Bernd Vetter
Am Sonntag mussten die A-Junioren des SV Memmelsdorf die dritte Niederlage in Folge hinnehmen, stehen aber aufgrund des guten Saisonstarts immer noch auf Platz vier. Auf einem durchnässten und von einem unmittelbar vor dem Bayernligaspiel durch ein weiteres Spiel aufgeackerten Spielfeld blieben die Kombinationen der Memmelsdorfer häufig in Morast stecken. Die Memminger kamen mit den Verhältnissen weit besser zurecht und agierten mit langen Pässen in die Spitze. So auch in der 10 Minute als ein von der Mittellinie in den 16er geschlagener Freistoss von der Memmelsdorfer Hintermannschaft falsch eingeschätzt wird und der Abwehrversuch von Christian Distler im aufgeweichten Boden direkt vor Hartmann zu liegen kommt der den Ball aus 5 Metern ins Tor schießt. Memmelsdorf erspielt sich danach optisch eine Überlegenheit, agiert bei den Platzverhältnissen in den entscheidenden Momenten jedoch zu zaghaft und setzt den zweikampfstarken Memmingern zu wenig Aggressivität entgegen. Trotzdem hätte bis zur Pause der Ausgleich fallen müssen, doch auch hier fehlte wie zuletzt das Abschlußglück. Die größte Chance hat dabei Autsch in der 20. Minute, der nach einer Beiersdorf-Flanke in Richtung Dreieck zielt, doch der an diesem Tag glänzend aufgelegte Heimkeeper Knestel klärt sensationell zu Ecke.
In der zweiten Halbzeit waren 8 Minuten gespielt, als sich die Situation aus der 10 Minute wiederholte. Wieder ein weiter Ball in den Strafraum und die Memmelsorfer Hintermannschaft hat Probleme den Ball zu entschärfen. Caliskan nutzt dies zur 2:0 Führung der Heimmannschaft. Beim direkten Gegenzug nach dem Wiederanpfiff wird Hörnes im Strafraum gelegt. Autsch erzielt per Strafstoss den Anschlusstreffer. Memmelsdorf will jetzt den Ausgleich, doch Zählbares springt nicht heraus. Auf der anderen Seite eröffnen sich jetzt Konterchancen für Memmingen. In der 68. Minute wird eine dieser Konterchancen erst knapp vor der Strafraumgrenze mit einem Foul gestoppt. Zoll erzielt mit dem fälligen Freistoß, der von der Mauer abgefälscht wird den 3:1. Endstand.
Spielbericht eingestellt am 12.11.2012 14:10 Uhr