FSV Erlangen-Bruck - SV Memmelsdorf, Bayernliga - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Bernd Vetter
Die ersten Minuten gehörten dem FSV Erlangen Bruck - die Memmelsdorfer schienen nach der Spielpause noch nicht wirklich auf dem Platz angekommen zu sein. Auch das Fehlen des an die 1. Mannschaft abgestellten Simon Ruß war in dieser Phase zu spüren. Aber der FSV konnte sich nur eine echte Torchance durch Müller erarbeiten, der Rupp mit einem 20-Meter-Schuss prüfte. Erste Entlastung brachte Koch, der sich unwiderstehlich links durchspielte und auf Zweig zurücklegte, doch dessen Schuss streicht über das Tor. Ein hartes Foul von Kratz an Vetter, das nur mit einer Ermahnung geandet wurde, war dann wie ein Weckruf für die Memmelsdorfer. Ab der 11. Spielminute kontrollierten die Memmelsdorfer das Spiel. In der 12. Minute erkämpfte sich wieder Koch an der linken Seitenlinie den Ball, nach Doppelpass mit Autsch stand er alleine vor dem Erlanger Keeper Wagner, doch dieser klärte mit Fussabwehr zur Ecke. Memmelsdorf brachte jetzt Ruhe ins Spiel, um jedoch immer wieder das Tempo zu verändern und schnell in die Spitzen zu spielen. Die zwingendste Torchance hatte Zweig, der eine Kochflanke kurz vor dem Tor knapp verpasst. Der FSV war dagegen nur durch Fernschüsse gefährlich, Müller in der 21. Mc Cullough in der 22. Gath in der 23. Doch der fehlerlos spielende Rupp hielt seinen Kasten sauber.
Kurz vor der Pause erhöhten die Memmelsdorfer dann weiter das Tempo. In der 41. Minute spielte Hörnes Baumüller links frei, dessen Ablage kommt zu Autsch, der noch einen Gegenspieler versetzte, dann aber den Ball mit Links übers Tor jagte. Eine ähnliche Situation von rechts über Zweig und Gerner brachte dann die verdiente Führung für den Gast. Baumüller nahm die herrliche Gerner-Flanke direkt auf und hämmerte den Ball unhaltbar in die Erlanger Maschen.

Nach der Pause blieben die Erlanger Reaktion überraschend aus und Memmelsdorf hatte Chancen fast im Minutentakt. Doch leider ohne Ergebnisverbesserung. Koch scheiderte in der 47. Minute aus 14 Meter am Erlanger Keeper. Autsch bekam in der 48. Minute den Ball 5 Meter vor dem Tor nach einem Vetter-Freistoss durch grenzwertige Gegenwehr von Keeper und Abwehrspieler nicht richtig unter Kontrolle. In der 51. Minute blieb eine Koch-Direktabnahme nach Doppelpass mit Autsch wieder an einem Erlanger hängen. Das Spiel der Erlanger wurde jetzt noch robuster und sie kamen wieder ins Spiel. Doch die jungen Memmelsdorfer hielten dagegen und ließen kaum echte Torchancen zu. Erlangen war nur durch Standards und Weitschüsse gefährlich, letztendlich entschärfte die Memmelsdorfer Abwehr auch die brenzligsten Situationen. Memmelsdorf blieb weiter durch schnelle Kombinationen in die Spitze gefährlich. In der 66. Minute lenkte Wagner einen satten 16-Meter-Schuss von Pflaum gerade noch zur Ecke. Der folgende Eckball brachte fast die Entscheidung für Memmelsdorf, doch Basener klärte den Kopfball von Autsch auf der Linie für seinen schon geschlagenen Keeper. In der 88. Minute dann doch noch das erlösende 2:0. Beiersdorfer brachte Oppelt auf Strafraumhöhe ins Spiel, der täuschte nach innen an, legte aber auf den außen überlaufenden Busch durch. Dieser sah, dass der Torwart bereits den Schritt nach vorne gemacht hatte und zog den Ball aus spitzem Winkel ins linke kurze Eck.

Spielbericht eingestellt am 24.09.2012 16:13 Uhr