SV Memmelsdorf - SSV Jahn Regensburg, Bayernliga - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Bernd Vetter
Bei der Heimpremiere der U19 des SV Memmelsdorf sahen die fast 100 Zuschauer ein hochklassiges Bayernligaspiel. Trotz der 30 Grad Mittagshitze spielten beide Mannschaften mit hohem Tempo und erarbeiteten sich zahlreiche Torchancen. Nach 5 Minuten der erste Torschuß von Ruß aus 20 Meter, ein Regensburger geht dazwischen und der Querschläger streicht übers Lattenkreuz. In der 12. Minute spielen die Memmeldorfer die Regenburger Abwehr durch rasantes Passspiel schwindlig. Diesmal zieht Oppelt noch knapp links vorbei. Nur zwei Minuten später lässt Baumüller einen Ruß-Pass durch, sodaß Pflaum alleine aufs Tor zulaufen konnte. Er legt noch einmal quer und Oppelt schlägt den Ball gegen die Laufrichtung des Torwarts zur 1:0 Führung flach ins Eck. In der 20. Minute die erste gefährliche Situation für Regensburg, doch der Freistoß aus 25 Metern landet in der Mauer. Im Gegenzug wird Vetter gefoult. Der schnell ausgeführte Freistoß landet bei Oppelt, der zieht von links in die Mitte und läßt durch einen gezielten Flachschuss dem Torwart erneut keine Chance. Ab der 37. Minute erhöht Regensburg den Druck und hat die erste Tormöglichkeit aus dem Spiel heraus. Distler klärt jedoch den Schuss von Fischer zur Ecke. 3 Minuten vor der Halbzeit geht der rechte Außenverteidiger Koch mit nach vorne, verlädt im Strafraum sehenswert zwei Regensburger, bringt dann jedoch mit links nicht genug Druck auf den Ball. Der starke Regensburger Keeper Hanke macht das Spiel schnell und bringt mit einem langen Abschlag Rupprecht ins Spiel, doch dessen Schuss geht knapp übers Tor. Kurz vor der Pause erläuft Fischer einen zu kurzen Rückpass zum Memmelsdorfer Keeper und erzielt den Regenburger Anschlusstreffer. Die Memmelsorfer wirken durch diesen unerwarteten Treffer verunsichert und Regensburg kann in der Nachspielzeit durch einen Kopfball von Loeffler fast noch den Ausgleich erzielen. Doch der glänzend aufgelegte Rupp klärt sensationell zur Ecke. In der zweiten Halbzeit spielt Regensburg robuster und hat hierdurch mehr Spielanteile. Das Spiel ist jetzt ausgeglichener und für Memmelsdorf eröffnen sich Konterchancen. Doch Kamm, Autsch und Pflaum scheitern am überragend haltenden Regensburger Keeper, der wiederholt den Ball mit den Fingerspitzen übers Tor lenkt. Auf der Gegenseite muss Rupp bei Schüssen von Nutz und Fischer sein Können zeigen. 10 Minuten vor Spielende dann eine Unsicherheit in der Memmelsdorfer Hintermannschaft. Fischer wird aus einem Gewühl auf der rechten Seite heraus auf 11er-Höhe angespielt und läßt Rupp kein Chance. Am Ende war SVM-Coach Krötsch mit dem Punkt zufrieden, doch angesichts der vergebenen Chancen muss man von zwei verlorenen Punkten für Memmelsdorf sprechen.
Spielbericht eingestellt am 10.09.2012 14:05 Uhr