DJK Don Bosco Bamberg - SpVgg Bayern Hof, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Presseabteilung A-Junioren
Nach der 0:8 Auswärtsniederlage beim Tabellenführer in Lauf, wollten die Jungs aus Wildensorg zeigen, dass sie auch gegen Teams aus dem oberen Tabellendrittel mithalten können.

So entschied man sich von Beginn an, auf dem kleineren Nebenplatz, aus einer kompakten Defensive heraus zu verteidiigen, und auf mögliche Konter zu lauern.
Das Konzept ging in der ersten Halbzeit durchaus auf. Die Heimmannschaft nahm die Zweikämpfe an, und gab den Gästen aus Hof kaum die Möglichkeit, ihre spielerischen Möglichkeiten zu entfalten. Leider war es in der 33. Minute mal wieder ein individueller Fehler, der die Gastmannschaft in Führung brachte. Bei einer Flanke von der linken Seite verlor Fabio Röhrer seinen Gegenspieler aus den Augen, und so war es für Johannes Hamann ein leichtes, den Ball aus ca. 5 Metern ins Tor zu befördern. Kurz vor der Pause kamen die Hofer noch zu zwei weiteren guten Möglichkeiten, die aber durch Erich Weber und die vielbeinige Abwehr vereitelt werden konnten.

In der zweiten Halbzeit dauerte es nur sieben Minuten, ehe Müseyin Durkan auf 0:2 erhöhen konnte. Doch die Heimelf zeigte sich keinesfalls geschockt. Mit einem sehenswerten Angriff über die linke Seite, brachte Vlad Khazanov den Ball zu Moritz Straub. Dieser schob aus 11 Metern überlegt zum 1:2 Anschlusstreffer ein.
Nun folgte die beste Phase der Hausherren, die leider kein Kapital daraus schlagen konnten. Als man dann noch in der 65. Minute Loris Vogel nach einer Ecke sträflich frei ließ, viel das vorentscheidene 1:3. In der 78. Minute bugsierte Max Pfister den Ball zum 1:4 in die eigenen Maschen.
Im Gegensatz zum Spiel gegen Lauf, gab sich die Heimmannschaft allerdings nicht auf, sondern hielt weiterhin dagegen. Einen Patzer in der Abwehr nutzen sie zum 2:4 durch Michael Scharrenbach.

Ein verdienter Sieg der Gäste, die über die gesamte Spielzeit mehr Spielanteile und Torchancen hatte.
Spielbericht eingestellt am 16.10.2017 09:00 Uhr