DJK Don Bosco Bamberg - FSV Erlangen-Bruck, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Presseabteilung A-Junioren
Auch das zweite Heimspiel der noch jungen Saison endete mit 1:1.
Nach der deutlichen Niederlagen am letzten Wochenende gegen die SpVgg Bayreuth, waren die Jungs um Trainer Jan Scheibe auf Wiedergutmachung aus. Auch die Gäste aus Erlangen wollten ihren ersten Dreier einfahren, gab es doch in den ersten beiden Partien zwei Niederlagen zu verzeichnen.
So begann das Spiel auf beiden Seiten recht nervös, mit etwas mehr Spielanteilen für die Heimmannschaft. Daraus resultierten auch einige gute Kontermöglichkeiten, die nicht immer bis zu letzt konsequent zu Ende gespielt wurden.
Auch die Gäste kamen ab der 15. Minute besser ins Spiel, ohne sich ebenfalls große Torchancen erarbeiten zu können.
In der 28. Minute dann das 1:0 für die Heimmannschaft. Nach einem Freistoß durch Georg Eichhorn, brachte Roman Goll den Ball Richtung Tor von Jonas Seitz. Seinen zuerste geblocketen Schussversuch setzte er selbst eneergisch nach, und erzielte somit sein zweites Saisontor.
In der Schlussviertelstunde der ersten Halbzeit erarbeiteten sich die Gäste aus Erlangen drei sehr gute Tormöglichkeiten. Bei allen war DJK-Schlussmann Erich Weber zur Stelle, und hielt glänzend.
In der zweiten Halbzeit versuchte die DJK das Spiel wieder weiter vom eigenen Tor fernzuhalten, was zum größten Teil auch sehr gut gelang. In dieser Phase gab es auf beiden Seiten kaum ernst zu nehmende Torchancen.
In der 65. Minute dann der nicht unverdiente Ausgleich der Gäste. Robin Skach erzielte mit einem seheswerten Drehschuss aus ca. 20 Meter das 1:1.
Im Anschluss wollten beide Mannschaften unbedingt die 3 Punkte für sich. Möglichkeiten in Führung zu gehen gab es auf beiden Seiten. Letztendlich blieb es aber beim gerechten Unentschieden.

Trauriger Höhepunkt der Partie, war die Rote Karte gegen Moritz Straub von der DJK in der 85. Spielminute. Nach einem Foulspiel eines Gästespielers hatte er seine Nerven nicht im Griff, und flog wegen Beleidigung des Spielers zurecht vom Platz.
Spielbericht eingestellt am 18.09.2017 08:01 Uhr