SpVgg Bayern Hof - FC Würzburger Kickers, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Willi Mohr
Selbstbewusst begannen die Bayern gegen die ambitionierten Gäste und verdienten sich mit couragierter Leistung das Unentschieden. Mit dem Punktgewinn wurde der Ligaerhalt gesichert. Ohne großes Abtasten starteten beide Mannschaften in die Partie. Die Bayern kombinierten gefällig, die Kickers versuchten, mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. Beides führte nicht zum Erfolg. Nach einer Viertelstunde die erste Großchance für die Bayern. Zekic passte von rechts scharf nach innen, wo Bargenda lauerte, aber vorbeizielte. Der Hofer Sturmführer Zekic hatte die Führung auf dem Fuß, als er frei vor Hefner den Ball nicht voll traf. Wenig später luchste er seinem Bewacher Weyer den Ball ab, doch sein strammer Schuss ging über die Querlatte. Die Kickers wurden lediglich gefährlich, wenn der schnelle Engelking den Turbo zündete oder wenn die baumlangen Innenverteidiger Koller und Weyer bei Standardsituationen im Strafraum aufkreuzten. Die Partie wurde nie langweilig, obwohl keine Tore fielen. Langer hatte nach einer Stunde innerhalb einer Minute zwei Torchancen. Zuerst köpfte er dem Torhüter genau in die Arme und kurz darauf traf er aus 16 Metern die Querlatte. In der 75. Minute hatte Engelking das 1:0 auf dem Stiefel, er schoss frei vor dem leeren Tor daneben. Als sich alle mit einem torlosen Unentschieden abgefunden hatten, kamen die Gäste unerwartet zur Führung. Weyer schlug aus der eigenen Hälfte weit vor das Bayerntor, wo der Ball vor Torwart Meister aufsprang und sich hinter ihm zum Entsetzen der Gelb-Schwarzen ins Tor senkte. Nun warfen die Hofer alles nach vorne und wurden belohnt. In der Nachspielzeit wehrte Koller eine Hereingabe mit dem Arm ab und Schiedsrichter Kuhbandner zeigte sofort auf den Punkt. Schmidt übernahm die Verantwortung und traf sicher zum hochverdienten Ausgleich.
Spielbericht eingestellt am 27.04.2015 17:42 Uhr