1. FC Schweinfurt 05 - FSV Bayreuth, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Knab
Wie schon in den Spielen zuvor gestaltete der FSV Bayreuth die ersten Minuten sehr dominant, ohne aber in den Strafraum des Gastgebers zu gelangen. Zwei Weitschüsse aus 20 bis 25 Metern von Andreas Ganzleben in der dritten und achten Spielminuten zeugen vom ganzen Sturmgebären der Gäste in Strafraumnähe. Aus dem Nichts erfolgte dann das 1:0 für die Platzherren durch den in der ersten Halbzeit auffälligsten Heimspieler, Christoph Schmidt. Er wurde von der FSV-Abwehr nicht konsequent angegriffen und sein Weitschuss landete unhaltbar im langen Eck des Bayreuther Tores. Fünf Minuten später das 2:0 für die Schweinfurter, auch hier wurde der angreifende Dominik Zehe nicht konsequent gestört und sein platzierter Flachschuss ins rechte Eck konnte Gästehüter Harrison Booth nicht erreichen. Die Platzherren erspielten sich in Halbzeit Eins noch zwei weitere Großchancen. In der 24. Minute traf nach einem tollen Rückpass des linken Außenstürmers der Schweinfurter Spieler am Elfmeterpunkt den Ball nicht richtig und schoss ihn weit über das Bayreuther Tor. Pascal Sachs hatte dann in der 41. Spielminute die zweite Großchance auf dem Fuß, aber Harrison Booth meisterte den Schuss entschlossen. Den Anschlusstreffer verdient hätten die Gäste in der letzten Spielminute der ersten Halbzeit, als Moritz Pensel nach einem Eckstoß von Lorenz Röthlingshöfer den Ball Zentimer am Tor der Schweinfurter vorbeiköpfte.
Die zweite Halbzeit verlief wesentlich unspektakulärer, da die Gastgeber eine Viertelstunde nur das Nötigste taten, um kein Tor einzufangen. Das Gast aus Bayreuth besaß allerdings auch keine Mittel, um entscheidend in den Strafraum einzudringen und den Gastgeber unter Druck zu setzen. In der 62. Minute dann die erste Chance zum 3:0 durch den eingewechselten Sven Tropper, der nach einem tollen Pass über 20 Meter frei vor dem Gästerhüter auftauchte. Aber wie auch drei Minuten später gegen den freistehenden Johannes Dürr nach Pass von Pascal Sachs, entschärfte der entschlossen herauslaufende Harrison Booth beide Großchancen der Schweinfurter in bester Manier. Wiederum drei Minuten später dann in der 68. Spielminute die Entscheidung des Spiels, als Jan-Michael Derra nach Pass von Oliver Wacker sicher zum 3:0 einschießen konnte. Keine Chance für den Gästehüter in diesem Fall. Für Ergebniskorrektur sorgte dann noch das 30-Meter-Freistoßtor von Andreas Ganzleben in der 87. Minute. Aus einer nie aufsteckenden Bayreuther Mannschaft waren Harrison Booth, Christopher Schwarzer, Sebastian Schmidt und Marius Knab noch die auffälligsten Gästespieler.
Spielbericht eingestellt am 11.11.2012 19:05 Uhr