SK Lauf - FSV Bayreuth, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Knab
Erwartet stark begann der Tabellenführer sein Heimspiel gegen den FSV Bayreuth. In der sechsten Minute bereits die erste Chance für den Gastgeber durch einen Kopfball, keine drei Minuten später ein Lattentreffer des drängenden Tabellenführers. Nach einer Viertelstunde Spielzeit war das Pulver allerdings verschossen und der Gast aus Bayreuth übernahm die Initiative. In der 16. Spielmunte konnte der Torwart einen Schuss von Christian Lodes gerade noch zur Ecke klären, eine Minute später scheiterte Frederik Schmidt-Hofmann am Torhüter. Knapp daneben ging in der 21. Minute ein Weitschuss von Marc Kellner, ehe in der letzten Spielminute der ersten Halbzeit Frederik Schmidt-Hofmann durch die Abwehrreihen der Laufer tanzte und aus spitzem Winkel nur am Torwart scheiterte. Spätestens zu diesem Zeitpunkt wäre die Führung für den Gast verdient gewesen, zumal Goalgetter Felix Angerer bereits in der 13. Minute verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste und durch den sehr agilen und blitzschnellen Flavio Vogel ersetzt wurde.
Die zweite Halbzeit begann bereits in der 46. Minute mit einem Paukenschlag für den Tabellenführer. Die Gäste weilten wohl geistig noch in der Kabine, denn eine weite Flanke des besten Spielers auf dem Platz, Sven Hönninger vollstreckte Enrico Cittadini zum umjubelten 1:0 für die Laufer. Nicht nutzen konnte anschließend die Einheimischen eine Großchance nach diagonalem Doppelpass in der 59. Minute durch Fabian Zagel. In der 68. Spielmunte war es dann Sven Hönninger, der einen Schuss seines Mitspielers unhaltbar zum 2:0 abfälschte. Danach spielten die Laufer nur noch auf Konter und hatten durch Sven Hönninger in der 77. Minute das 3:0 auf dem Fuß, aber Christopher Schwarzer klärte noch zur Ecke. Mehr spielerische Anteile in dieser Phase hatte zwar der FSV Bayreuth, aber ein Kopfball von Moritz Pensel in der 80. Minuten nach einer Ecke war die einzige torgefährliche Aktion im Strafraum der Laufer, am Sechzehner waren die Gäste mit ihrem Latein am Ende. In der Schlussminute krönte Sven Hönninger seinen überragenden Auftritt mit einem genauen Pass zu Daniel Leitenbacher, der den herauseilenden Harrison Booth im Gästetor keine Chance ließ und zum 3:0 einschoss.
Der FSV Bayreuth hätte auf Grund der Leistungen in der ersten Halbzeit eine Unentschieden verdient gehabt, das frühe Tor zu Beginn der zweiten Halbzeit brachte ihn aber völlig aus dem Konzept. Es fehlte allerdings auch an einem Spieler mit den Qualitäten eines Sven Hönninger in den Reihen der Bayreuther.
Spielbericht eingestellt am 28.10.2012 22:43 Uhr