1. FC Burk - JFG KPG Frankonia 06, Kreisgruppe 2 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisgruppe 2 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 15. Spieltag - Fr. 27.04.2012 18:30 Uhr

von Dieter Feulner
Die Burker A-Junioren begannen von Beginn an, konsequent nach vorne zu spielen. Das 1:0 erzielte Sven Förster bereits in der zehnten Minute, als eine Flanke vom JFG-Torwart Alexander Sailer unterlaufen wurde. Drei Minuten später fand eine Flanke von Nicolas Schulz einen Abnehmer. Dominik Postler ließ sich diese Möglichkeit nicht nehmen und erzielte das 2:0 aus kurzer Distanz. Das 3:0 in der 32. Minute wurde wiederum durch eine Flanke von Nicolas Schulz eingeleitet. Dieses Mal vollstreckte Philipp Hawelka per Flachschuss (32.). In der 36. Minute wehrte der JFG-Torwart einen Freistoß von Nicolas Schulz ab und der Nachschuss ging über das Gehäuse. Sechs Minuten später verkürzte die JFG KPG Frankonia durch Richard Liedel zum 1:3-Anschlusstreffer auf Grund eines individuellen Burker Abwehrfehlers. Auch die Frankonia hatte die ein oder andere Chance, die jedoch in der Abwehr hängen blieb oder Burks neuer Keeper Manuel Baumer gut parieren konnte.

In der zweiten Hälfte begann die Frankonia druckvoller und hatte auch weitere Chancen. Jedoch gab es bis auf einen durch Philipp Hawelka zum 4:1 verwandelten Elfmeter (66.) keinen weiteren Treffer in dieser Partie.

Insgesamt gesehen war es ein gutes Spiel, bei dem man wieder bemerkte, dass mehr möglich wäre, wenn die Burker A-Junioren öfters konzentriert und miteinander spielen würden. Die Gäste von der JFG KPG Frankonia zeigten eine gute Leistung im Vergleich zur Vorrunde.
Spielbericht eingestellt am 07.05.2012 20:25 Uhr