SpVgg Reuth - (SG) DJK Erlangen, Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 8. Spieltag - Sa. 30.10.2010 15:30 Uhr

von SG DJK Erlangen / TSV Frauenaurach
Von Beginn an fand die Mannschaft der SG DJK Erlangen / TSV Frauenaurach keine Einstellung zu Spiel und Gegner. Das schlechte Defensivverhalten nutzte die SpVgg Reuth zu Chancen fast im Minutentakt. Bereits nach sechs Minuten fiel das 1:0, als ein Spieler der SpVgg ungehindert durch die Erlanger Hälfte spazierte und den Ball flach ins rechte Eck platzierte. Wer dachte, die Spieler der SG würden jetzt mehr Laufbereitschaft oder wenigstens Kampf zeigen, wurde enttäuscht. Zehnte Minute: Lattentreffer, als ein Stürmer wieder völlig allein stand. 15. Minute: Kopfball aus fünf Metern kann von Torwart Sandro La Giudice, dem einzigen Spieler, der Normalform hatte, gerade noch an die Latte gelenkt werden. 17. Minute: Ein SpVgg-Spieler läuft alleine auf La Giudice zu, dieser kann in höchster Not klären. 19. Minute: Weitschuß knapp rechts vorbei. 25. Minute: Schuß aus 20 Metern über die Latte. Nach 30 (!) Minuten der erste Schußversuch der SG bei einer Direktabnahme von Lars Röwe. Fünf Minuten später ein Freistoß von Andreas Bollmann aus 30 Metern knapp über die Latte. Danach noch zwei Großchancen für die SpVgg Reuth. Erst verfehlte ein Spieler aus fünf Metern das leere Tor, kurz vor dem Halbzeitpfiff rettete La Giudice nochmals gut. Hätte die SpVgg ihre Chancen nicht so fahrlässig ausgelassen, wäre es in der ersten Halbzeit ein Debakel für die SG geworden. Zur zweiten Halbzeit kam die SG etwas engagierter aus der Kabine, hatte deutlich mehr Ballbesitz, ohne sich jedoch klare Torchancen zu erarbeiten. Im Gegenteil, nach einer Ecke fiel das 2:0, als der Ball aus dem Gewühl heraus im Netz untergebracht werden konnte. Die SG spielte weiterhin nur auf das Tor der SpVgg, mehr als ein schöner Schuß von Dominik Händel, den der Torwart über die Latte lenken konnte und ein verunglückter Schuß aus ausrichtsreicher Position von Lars Röwe sprangen nicht heraus. In der 78. Minute fiel nach einer Ecke dann doch der Anschlusstreffer per Kopfball von Florian Schmidt. In der Schlußphase versuchte es die SG dann mit der Brechstange, die Schüsse gingen aber alle weit vorbei. Fazit: Ohne Einstellung, Laufbereitschaft und gutem Zweikampfverhalten verliert die SG verdientermassen gegen einen Gegner, der seinerseits auch keine gute Leistung gezeigt hat.
Spielbericht eingestellt am 31.10.2010 12:09 Uhr