1. FC Baiersdorf - (SG) SC Hassenberg, Kreisgruppe Ost Coburg-Kronach - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Janorschke Luis
Das Verfolgerduell um den dritten Platz der Gruppe Ost Coburg-Kronach zeigte von Anfang an die klare Richtung des FC Baiersdorf auf: Nach zuletzt drei Spielen ohne Sieg sollte zu Hause wieder ein "Dreier" her.
In der ersten Halbzeit kamen zwar einige, aber insgesamt harmlose Tormöglichkeiten für die Heimmannschaft zu Stande. Der SC Hassenberg gelang nur selten gefährlich vor das Baiersdorfer Tor, das auf Grund einer Verletzung von Stammtorwart Bastian Kornitzky vom Ersatz-Torwart der ersten Herren-Mannschaft, Michael Will, glänzend gehütet wurde. Die einzige brenzlige Situation vor dem Kasten des Heim-Teams war eine von Luis Janorschke seltsam abgefälschte Flanke, die zum Glück knapp neben den Pfosten des eigenen Tores ins Aus ging (20.).
Mit der zweiten Halbzeit zeigte sich der 1. FC Baiersdorf sofort angriffslustiger, was auch damit zusammenhing, dass im "Baiersdorfer Stadl" neben dem Fußballplatz eine große Party mit zahlreichen Gästen anstand, die somit am Spielfeldrand standen und in Feierlaune der Heimmannschaft zujubelten. Die Zuschauerzahl betrug zur zweiten Hälfte ca. 200 Leute. Luis Janorschke und Fabian Krauß machten mit insgesamt fünf Torschüssen von Minute 45 bis 50 deutlich, dass die Baiersdorfer nun endlich die Führung erreichen wollten.
Eine von Fabian Krauß vom rechten Mittelfeld aus gekonnt in den Strafraum hereingebrachte Flanke konnte Fabian Göhl nach kurzer Ballannahme schließlich zum 1:0 verwerten (60.). Die Führung war auf Grund durchschlagsarmer Hassenberger Angriffsversuche verdient.
Das Spiel wurde nach der Baiersdorfer Führung besser, Felix Dietz setze einen herrlich strammen Freistoß aus 20 Metern unglücklich an die Querlatte (67.). Den Schlusspunkt setze der kurz vorher eingewechselte erst 15-jährige Nico Hahner: Einen hohen Ball von Giuliano Randazzo aus dem rechten Halbfeld nahm der Linksfuß aus ca. 20 Metern vor dem Tor volley und zirkelte ihn über den Hassenberger Torwart hinweg ins linke Eck (75.). Weitere gute Tormöglichkeiten von Fabian Göhl (80., 85.) ließen die Baiersdorfer liegen.
Aus Hassenberger Sicht war das Spiel enttäuschend, Torhüter Michael Will musste kaum eingreifen, da die Stürmer meist an den Verteidigern Dietz, Vilgenoglu oder Panzer hängen blieben. Der Baiersdorfer Keeper zeigte eine sehr starke Leistung, da ihm keine Fehler unterliefen und er mit weiten Abschlägen immer wieder gute Bälle für die Stürmer brachte.
Spielbericht eingestellt am 18.04.2011 15:13 Uhr