(SG) SpVgg Lauter - ASV Reckendorf, Kreisgruppe 1 Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Jürgen Bäuerlein
Eine stark aufspielende, zweikampfstarke und über den Teamgeist überzeugende SG Lauter gewann ihr Heimspiel gegen den ASV Reckendorf verdient mit 3:0. In der Anfangsphase war das Spiel relativ ausgeglichen. Die SG Lauter machte den fitteren und wacheren Eindruck. Die SG ging an diesem Freitagabend in nahezu jeden Zweikampf, den sie auch meist für sich entschied. So war es auch kein Zufall, dass Fabian Hartmann zum 1:0 in der 19. Minute traf. Die Reckendorfer hatten danach einige Aktionen nach vorne, die aber ohne Erfolg blieben. Als in der 24. Minute ein hart getretener Freistoß von Helmschrott der Gästekeeper nur abklatschen konnte, war Aumüller zur Stelle und schob den Ball über die Torlinie zum 2:0. Die Einwechslung von Jens Gütlein belebte das Reckendorfer Spiel sofort. Nach dem Seitenwechsel erhöhte der ASV noch einmal den Druck, doch Marco Bäuerlein, der kurz zuvor eingewechselt wurde, machte alle Reckendorfer Hoffnungen zunichte. Nach schöner Vorarbeit von Thomas Helmschrott ließ er Gästekeeper Hoffmann keine Chance und netzte per Heber in der 49. Minute zum 3:0 ein. In der 60. Minute konnte Vranjo Stumpf nur durch ein Foul im 16er gebremst werden. Den fälligen Elfmeter vergab der sehr stark spielende Thomas Helmschrott. Ab diesem Zeitpunkt entwickelte Reckendorf immensen Druck, doch die starke Abwehrreihe der SG Lauter hielt bis zum Schlusspfiff stand. Die fair und schnell gespielte Partie ging verdient zu Gunsten der Gastgeber mit 3:0 aus. Ein Lob an den Schiedsrichter Helmut Schlegel von der DJK Don Bosco Bamberg, der das Spiel super leitete.
Spielbericht eingestellt am 17.04.2011 11:25 Uhr