ASV Hollfeld - SC Kreuz Bayreuth, Kreisklasse 2 Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Sascha Ringer
Zwischen dem ASV Hollfeld und dem Aufsteiger aus Bayreuth entwickelte sich von Anfang an ein offensiver Schlagabtausch. Während der erste Angriff der Kreuzer gerade noch abgeblockt werden konnte, schloss Michalik den direkten Gegenangriff nach einer gefälligen Kombination zum 1:0 ab.
In der Folge erspielten sich die Hollfelder eine optische Überlegenheit. Kreuz konnte dabei mit Balleroberungen und schnellem Umschalten immer wieder gefährliche Angriffe einleiten.
Die immer sicherer werdende Abwehr der Hollfelder Kerwasburschen beendeten diese jedoch frühzeitig. So war bis zur Halbzeit lediglich ein Fernschuss der Gäste aus der 31. Minute zu verzeichnen.
Auch Hollfeld konnte sich nur selten effektiv durchsetzen, sodass nur ein Fernschuss von Grasser in die Arme des Keepers und ein Schuss von Michalik über das Tor Gefahr für das Kreuzer-Tor brachten. Nach einem Lattenfreistoß von Deinhardt hatten die Hollfelder den Torschrei bereits auf den Lippen, doch Bleyer stand beim Abpraller im Abseits.
Auch die zweite Halbzeit begann furios. Einen schnell vorgetragen Angriff in der 46. Minute versenkte Deinhardt aus kurzer Distanz im Tor. Ausbeute war jedoch nicht das 2:0, sondern die Gelbe Karte für gefährliches Spiel im Torraum gegen den Torhüter.
Nach einem Ballverlust durch Pfeufer ergab sich die größte Chance der Kreuzer, doch Torwart Rogner konnte im Herauslaufen den Flachschuss glänzend abwehren.
Danach waren nur noch Chancen für den ASV zu verzeichnen.
Gefällige Kombinationen wurden immer wieder von Grasser und Mitariu eingeleitet.
So erzielte erneut Michalik mit einem sehenswerten Flachschuss aus halbrechter Position ins linke untere Eck das 2:0 (66.).
Weitere Chancen für die Hollfelder dann im Minutentakt. Nach Standardsituationen durch Kopfbälle von Lauterbach und Michalik, einen Fernschuss nach Alleingang von Bleyer, schloss in der 72. Minute schließlich Deinhardt sein Solo mit einem Flachschuss ins kurze Eck um 3:0 ab.
Kreuz gab nun auf und der ASV hätte mit einer besseren Chancenauswertung das Ergebnis noch hochschrauben können, doch der Kreuzer-Keeper und die Abschlussschwäche der Heimmannschaft verhinderten einen höheren Sieg.

(SV Mistelgau e.V.)
Der Unparteiische bot eine souveräne Leistung und hatte die faire Partie stets im Griff!
Note: - (1)