JFG Giechburg - SV Waizendorf, Kreisklasse 1 Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von N
Ohne vier Stammspieler, F. Neuß, H. Röder, Chr. Vogel und St. Türkon, ging es heute um die Vorentscheidung zur Meisterschaft gegen den Dritten aus Waizendorf. Wie gewohnt übernahm die Heimelf das Spiel und ging in der sechsten Minute durch einen schön ausgeführten Freistoß durch Th. Will mit 1:0 in Führung. Nur fünf Minuten später der überraschende Ausgleich durch K. Dörfler, seinen strammen Schuss aus gut 18 Metern konnte der Heimkeeper nur ins eigene Tor ablenken, hierbei sah er nicht gerade glücklich aus. Möglicherweise wollte er aber damit nur seine Mitspieler zu noch mehr Einsatzfreude und Konzentration animieren. Was auch, wenn man das Endergebnis ansieht, gelang. Der Tabellenführer ließ sich jedoch vom Treffer des Gastes nicht beeindrucken, er besann sich auf seine Stärken und erhöhte den Druck auf das Waizendorfer Tor. St. Schmaus und Th. Gries stellten mit ihren Treffern wieder die sichere Führung her. Chr. Schwab erzielte in der 32. Minute die 4:1-Führung, dies war auch der 100. Treffer für die JFG Giechburg in der laufenden Saison. Die Waizendorfer erarbeiteten sich durch K. Dörfler, F. Rimkus-Ebeling, N. Rost und T. Schlaug einige sehr gute Möglichkeiten, die jedoch vergeben oder von Chr. Keller vereitelt wurden. Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte St. Schmaus auf 5:1. Nur fünf Minuten schaltete K. Dörfler bei einem Rückpass von H. Zeis am schnellsten, er kam vor dem herauseilenden Torwart an den Ball und ließ diesem bei seinem zweiten Tor keine Chance. Direkt im Gegenzug stellte die JFG wieder den alten Abstand her, mit der Hacke spielte Ph. Brückner Chr. Schwab frei und der zog trocken aus gut 18 Metern ab. Th. Will und St. Schmaus sorgten mit weiteren Treffern für den 8:2-Endstand. Die Waizendorfer kamen in der zweiten Halbzeit zu einigen gelegentlichen Möglichkeiten, die jedoch für die heimische Abwehr kaum Probleme bereiteten. Die JFG Giechburg zeigte heute ihren Zuschauern, dass sie zu Recht die Meisterschaft in der Kreisklasse errungen haben. Diese sahen ein hochklassiges Spiel ihrer Mannschaft, das von Einsatzfreude, Souveränität und spielerischem Verständnis geprägt war. Die drei B-Jugendspieler, die heute die ausgefallenen Stammspieler ersetzen mussten, haben sich nahtlos in die Mannschaft eingefügt. Dies zeigt, dass der JFG Giechburg auch vor der neuen Saison nicht bange sein muss.
Spielbericht eingestellt am 08.05.2011 10:47 Uhr