JFG Giechburg - SV Zapfendorf, Kreisklasse 1 Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Ne
Gegen den Tabellenvierten aus Zapfendorf war die JFG Giechburg nicht wiederzuerkennen. Es lief heute kaum etwas zusammen und so war es auch nicht verwunderlich, dass der Gast immer wieder zu gefährlichen Angriffen kam. Bereits in der vierten Minute schoss M. Seifert aus halbrechter Position aufs Tor, diesen jedoch hielt der Heimkeeper sicher. St. Schmaus zog auf der Gegenseite in der 16. Minute aus 25 Metern ab, aber der sehr gut aufgelegte Chr. Gunzelmann entschärfte den Ball. Er schlug den sicher gehaltenen Ball schnell weit ab auf A. Hälterlein und der verfehlte das gegnerische Tor aus 22 Metern nur ganz knapp. Nach 31 Minuten wurden die Bemühungen und die leichte Überlegenheit der Zapfendorfer mit der Führung belohnt. A. Hälterlein spielte sich auf der durch und schoss aus spitzem Winkel zum 0:1 ins lange Eck, hierbei sah die heimische Abwehr nicht gerade glücklich aus. Nur fünf Minuten hätte der SVZ erhöhen können, einen von F. Eichelsdörfer getretenen Eckball köpfte N. Korn Richtung Tor und der heimische Torwart konnte gerade noch abwehren. In der letzten Spielminute vor der Pause konnte P. Hatzold nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter, getreten von F. Neuß, hielt der wie schon erwähnt sehr gute Chr. Gunzelmann. Nach dem Wechsel erspielte sich der SVZ in den ersten zehn Minuten drei sehr gute Einschussmöglichkeiten durch D. Wicht, S. Beierlein und F. Freitag, ehe die JFG Giechburg mal gefährlich vor dem Gästetor auftauchte. Eine Flanke von M. Hemmer legte St. Schmaus auf B. Tinkel ab und der schoss knapp über den Kasten. Die Mannschaft von Thomas Griebel war zu diesem Zeitpunkt das spielbestimmende Team, die gewohnte Spielstärke der JFG Giechburg jedoch wurde gänzlich vermisst. Und in der 69. Minute kam es für den Tabellenführer noch schlimmer, D. Wicht stürmte über die linke Seite in den Strafraum und ließ dem Torhüter keine Chance, er spielte den Ball an diesem vorbei unhaltbar ins lange Eck zum 0:2. In diesem Moment schien es die erste Niederlage der JFG Giechburg nicht mehr abwehren zu können. Als jedoch aber nur vier Minuten später F. Neuß mit einem Freistoß aus gut 28 Metern den Anschlusstreffer markieren konnte, war wieder ein Lebenszeichen der Sperberelf zu erkennen. Nur vier Minuten später ließ der gleiche Spieler drei Zapfendorfer aussteigen, seinen Torschuss aber konnte der Torhüter zum Eckball abwehren. Bei der darauffolgenden Ecke, getreten von Chr. Schwab, konnte St. Schmaus per Kopf ausgleichen. Zwei Minuten vor dem Ende der Partie nutzte die JFG eine Unachtsamkeit der Zapfendorfer Abwehr. B. Tinkl setzte sich über links durch, spielte den Ball nach innen zu F. Neuß und der hämmerte diesen mit links unhaltbar für den Keeper in die Maschen. Nun brach die Welt für die Gäste zusammen, denn sie waren gut 70 Minuten die spielbestimmende Mannschaft. Heute gewann nicht die bessere, sondern die glücklichere Mannschaft. Vielleicht zeigte es aber die individuelle Klasse der JFG Giechburg, die ein sicher verlorenes Spiel noch mit ein paar Einzelaktionen in einen Sieg umwandeln konnte.
Spielbericht eingestellt am 02.04.2011 19:16 Uhr