JFG Giechburg - (SG) Gaustadt, Kreisklasse 1 Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Coach
Der Heimauftakt für die A-Junioren der JFG Giechburg (Zusammenschluss aus den Vereinen TSV Schesslitz, SV Würgau und FV Zeckendorf) stand bei sieben zu beklagenden Ausfällen unter keinem guten Stern.
Vor dem Spiel war klar, dass nur eine geschlossene Mannschaftsleistung zum Erfolg führen würde.
Sofort nach dem Anpfiff versuchte die Heimmannschaft das Heft in die Hand zu nehmen und kam in der Anfangsphase des Spiels zu mehreren Gelegenheiten. Bereits in der vierten Minute scheiterte Zeis nach einem sehenswerten Pass von Neuß allein vor dem Torwart.
Kurz darauf zeigte die Heimelf ein schönes Kombinationsspiel. Eingeleitet über die rechte Seite von Türkon, spielte dieser zu Zeis, welcher per Hacke ablegte auf Hennemann, dessen Schuss nur knapp sein Ziel verfehlte.
In der achten Minute war es dann Thomas Will, der sich selbst den Ball eroberte und nach kurzem Sololauf zur 1:0-Führung einnetzte.
In der zwölften Minuten konnten die Gäste aus Gaustadt, ausgelöst durch einen Fehlpass im Spielaufbau, ihre Chance zum Ausgleich nicht nutzen.
Bis auf diesen Ausrutscher ließ die Heimelf aber keine weiteren Möglichkeiten für die Gäste zu.
Im weiteren Verlauf wurden die Offensivleute der Heimelf immer wieder gekonnt durch tiefe Pässe von Schmaus und Neuß in Szene gesetzt, so war das 2:0 durch Hennemann in der 17. Minute die Folge, ebenso das 3:0 durch Zeis in der 22. Minute. In der Folgezeit gab es noch Möglichkeiten durch Zellin, Hemmer und dem in der ersten Halbzeit gut aufgelegten Will, aber es dauerte bis zur 40. Minute, ehe Neuss nach Hemmer-Ecke durch einen sehenswerten Kopfball traf, was gleichzeitig das Halbzeitergebnis darstellte.
Zu Beginn der zweiten Hälfte konzentrierten sich die Jungs von Coach Sperber auf die Defensivarbeit und überließen den Gästen mehr Spielanteile. Die Gaustadter Jungs waren in dieser Zeit um einen Spielaufbau bemüht, während die Heimelf auf ihre Konterchancen lauerte.
Schmaus setzte in der 55. Minute das erste Ausrufezeichen, seinen Fernschuss konnte der Gastekeeper aber parieren.
In der 60. Minute setzte sich Hatzold über die rechte Seite durch, seinen Querpass konnte Schwab aber nicht verwerten.
In der 62. Minute hatte der Gästespieler Ferreirg die erste Chance für Gaustadt, der Ball war aber eine sichere Beute für den Heimtorwart Casey Keller. Nur eine Minute später hatte Ferreirg erneut eine gute Möglichkeit, sein Abschluss landete aber am Außenpfosten. Kurz darauf krachte noch ein Fernschuss des Gästespielers Oezilban an die Querlatte und von dort ins Aus. Den Jungs aus Gaustadt fehlte in dieser Spielphase das aprichwörtliche "Quäntchen Glück".
In der Folgezeit konzentrierte sich die Heimelf wieder und ließ ab da keine weiteren Möglichkeiten mehr für die Gäste zu.
In der 72. Minute erntete Schwab Szenenapplaus, als sein Freistoß aus 32 Metern genau in den Winkel einschlug und somit das Ergebnis auf 5:0 erhöhte.
In der letzten Spielminuten traf Will, welcher kurz vorher noch eine Hundertprozentige vergab, zum 6:0-Endstand, indem er, von Zeis in Szene gesetzt, eiskalt abschloss.
Die Heimelf präsentierte sich an diesem Abend, zur Freude ihres Trainers, sehr diszipliniert und als geschlossene Einheit und erntete somit einen verdienten Sieg.
Besonders zu erwähnen ist noch die faire Partie auf beiden Seiten, in welcher sich Foulspiele an einer Hand abzählen ließen.
Spielbericht eingestellt am 24.09.2010 23:04 Uhr