1. FC Lichtenfels - (SG) TSV Heldritt, Kreisliga Coburg-Kronach - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Thomas Neckermann
Der Tabellenführer aus Lichtenfels empfing zum Spitzenspiel in der Kreisliga den drittplatzierten TSV Heldritt. Die Korbstädter starteten gut in die Begegnung und ließen den Ball im etwas holprigen Karl-Fleschutz-Stadion gut laufen. In der sechsten Minute war dann auch gleich der erste ernstzunehmende Angriff von Erfolg gekrönt. Maximilian Menger lupfte den Ball über die Gästeabwehr und Lukas Schäfer konnte allein vor dem Tor zum 1:0 einschieben. Im weiteren Verlauf bewiesen die Gäste, dass ihr guter Tabellenplatz nicht von ungefähr kommt und gestalteten das Spiel ausgeglichen. Als in der 20. Minute die Lichtenfelser Sascha Rosenstock und Jonas Knöffel bei einem Kopfball im Mittelfeld zusammenprallten und beide mit einer Platzwunde nicht mehr weiterspielen konnten, verloren die Einheimischen etwas die Ordnung. Die Gäste hatten nun ihre stärkste Phase. Der brandgefährliche Heldritter Stürmer Michael Scheler setzte sich gekonnt über links durch, Tobias Hofmann konnte den Ball allerdings nicht im Tor unterbringen. Kurz darauf traf Lukas Scheler für die Gäste aus 20 Metern nur den Pfosten, den "Kopfballnachschuss" von Philipp Hütter konnte Christoph Kraus im Lichtenfelser Tor entschärfen. Die dritte Gästechance hatte der allein vor dem Tor auftauchende Michael Scheler, hier konnten die Einheimischen den Ball noch von der Torlinie schlagen. Nach einer halben Stunde blieb der Lichtenfelser Steffen Rosenstock nach einem Pressschlag verletzt liegen. Die Partie wurde für 20 Minuten unterbrochen bis der Spieler ins Krankenhaus gebracht werden konnte. Die Verletzung stellte sich nach dem Spiel glücklicherweise als nicht so schlimm heraus. Nach der Fortsetzung der Partie passierte bis zur Halbzeit nicht mehr viel.
Beide Teams schenkten sich auch zur Beginn der zweiten Hälfte nicht viel. Heraus kamen dabei aber keine glasklaren Möglichkeiten. In der 53. Minute brachte der Lichtenfelser Torwart Christoph Kraus den durchgebrochenen Heldritter Stürmer Michael Scheler im Strafraum zu Fall und Schiedsrichter Deuber entschied folgerichtig auf Elfmeter. Fabian Fischer scheiterte im ersten Versuch zwar am Torwart, konnte allerdings selbst den Nachschuss zum 1:1 einnetzen. Nach diesem Gegentor legten die Korbstädter einen Zahn zu und wurden wieder feldüberlegen. Richtige Großchancen blieben aber aus. In der 68. Minute war es dann aber soweit. Gästekeeper Luca Fallo konnte einen eher harmlosen Weitschuss von Lukas Schäfer nicht festhalten und Maximilian Menger schob den Abpraller zum 2:1 ins Netz. Die Gäste bemühten sich im Anschluss zwar um den Ausgleich, wurden aber meistens schon im Mittelfeld erfolgreich gestört. Kurz vor Schluss fiel dann die endgültige Entscheidung. Marcel Pülz traf nach einer Hereingabe von Maximilian Menger mit einem satten Schuss aus 20 Metern zum 3:1.

(SpVgg Isling)
Schiedsrichter Deuber leitete die enge, etwas harte, aber trotzdem faire Partie gut!
Note: - (1)